12 октября 2014, 16:35

В Чечне задержан предполагаемый боевик

В населенном пункте Серноводск Чечни по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях задержан местный житель. Мужчина дал признательные показания, проинформировало МВД России по Чечне.

По данным пресс-службы МВД, 30-летний житель Серноводска был задержан в ходе отработки оперативной информации.

"Мужчина уже дал признательные показания о том, что летом 2002 года вступил в одну из бандгрупп, и имел на вооружении автомат Калашникова и семь магазинов с патронами. При этом, по его словам, с конца августа по ноябрь того же года, наряду с другими членами бандгруппы, он находился в лесном массиве недалеко от селения Янди Ачхой-Мартановского района, где занимался охраной базы и закупкой продуктов питания", - говорится в сообщении от 11 октября на сайте МВД России по Чеченской Республике.

По данным ведомства, мужчина заявил, что "в боевых действиях и иных акциях против сотрудников правоохранительных органов и мирных граждан участия не принимал". "По оперативной информации, в бандгруппе он находился до октября 2003 года", - отмечается в сообщении.

Ведется проверка, проинформировали в пресс-службе МВД России по Чечне.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанного или его представителей.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей