12 октября 2014, 15:00

В Баку проходит митинг с требованием освобождения политзаключенных

Митинг с требованием освобождения политзаключенных проходит в Баку, в протестном мероприятии принимают участие около трех тысяч человек, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Акция началась на стадионе спортивно-oздоровительного комплекса в Ясамальском районе в 15.30 (14.30 по мск.). Акция под лозунгом "Освободи!" была согласована с городскими властями.

Митинг организовал оппозиционный Национальный совет демократических сил (НСДС). В связи с проведением митинга приняты повышенные меры безопасности. По периметру стадиона сосредоточены силы полиции.

Всех входящих на стадион полиция проверяют металлоискателями. На территорию стадиона граждан стали запускать за 15 минут до начала мероприятия, это вызвало столпотворение на входе.

На акцию собралось около трех тысяч человек. Демонстранты держат в руках портреты находящихся в тюремном заключении правозащитников, журналистов, блогеров, религиозных активистов.

Также участники акции держат в руках плакаты с лозунгами "Свободу политзаключенным", "Подписать ассоциативное соглашение с ЕС", "Изменить избирательный кодекс". 

Отметим, что эта первая с декабря прошлого года массовая акция протеста азербайджанской оппозиции. Митинг поддержали и ряд оппозиционных партий, не входящих в НСДС.

Премия свободы имени Андрея Сахарова за 2014 год присуждена всем 98 политзаключенным Азербайджана, такое решение принял Норвежский Хельсинкский комитет. 

Как сообщал "Кавказский узел", "список политзаключенных в Азербайджане" был распространен 8 августа и в него были включены фамилии 97 человек. Уже после его появления был арестован правозащитник Интигам Алиев, которого активисты гражданского общества признали еще одним политзаключенным, и таким образом, общее их число достигло 98.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей