12 октября 2014, 13:24

Мэрия Черкесска из-за жалоб горожан отменила решение о строительстве многоэтажки

Незаконная стройка многоквартирного дома в Черкесске остановлена после жалобы жильцов частного сектора, сообщил представитель прокуратуры по Карачаево-Черкесии.

По его данным, жители улиц Демиденко и Розы Люксембург выражали недовольство строительством многоэтажки, которая возводится в непосредственной близости от частных домов.

Разрешительную документацию на строительство мэрия города выдала с нарушением норм градостроительного и земельного законодательства, посчитали в прокуратуре.

В результате прокурорского вмешательства мэрии пришлось отменить свое решение о строительстве дома, сообщают 10 октября со ссылкой на представителя прокуратуры республики "Аргументы и факты – Ставрополь".

В прокуратуру Черкесска с требованием обратить внимание на незаконное строительство дома обратились жильцы частного сектора.

"Многоэтажный дом фактически строится на моем дворе. Я живу в частном секторе не для того, чтобы на меня, на мой дом смотрели сверху с балконов многоэтажки. В этом районе, на таком маленьком участке строить такой большой дом – это неправильно", - цитирует жительницу Черкесска Фатиму Хатуеву телеканал "Архыз-24".

Комментариев от представителей компании-застройщика в связи с заявление представителя прокуратуры пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей