12 октября 2014, 13:24

Мэрия Черкесска из-за жалоб горожан отменила решение о строительстве многоэтажки

Незаконная стройка многоквартирного дома в Черкесске остановлена после жалобы жильцов частного сектора, сообщил представитель прокуратуры по Карачаево-Черкесии.

По его данным, жители улиц Демиденко и Розы Люксембург выражали недовольство строительством многоэтажки, которая возводится в непосредственной близости от частных домов.

Разрешительную документацию на строительство мэрия города выдала с нарушением норм градостроительного и земельного законодательства, посчитали в прокуратуре.

В результате прокурорского вмешательства мэрии пришлось отменить свое решение о строительстве дома, сообщают 10 октября со ссылкой на представителя прокуратуры республики "Аргументы и факты – Ставрополь".

В прокуратуру Черкесска с требованием обратить внимание на незаконное строительство дома обратились жильцы частного сектора.

"Многоэтажный дом фактически строится на моем дворе. Я живу в частном секторе не для того, чтобы на меня, на мой дом смотрели сверху с балконов многоэтажки. В этом районе, на таком маленьком участке строить такой большой дом – это неправильно", - цитирует жительницу Черкесска Фатиму Хатуеву телеканал "Архыз-24".

Комментариев от представителей компании-застройщика в связи с заявление представителя прокуратуры пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости