12 октября 2014, 13:24

Мэрия Черкесска из-за жалоб горожан отменила решение о строительстве многоэтажки

Незаконная стройка многоквартирного дома в Черкесске остановлена после жалобы жильцов частного сектора, сообщил представитель прокуратуры по Карачаево-Черкесии.

По его данным, жители улиц Демиденко и Розы Люксембург выражали недовольство строительством многоэтажки, которая возводится в непосредственной близости от частных домов.

Разрешительную документацию на строительство мэрия города выдала с нарушением норм градостроительного и земельного законодательства, посчитали в прокуратуре.

В результате прокурорского вмешательства мэрии пришлось отменить свое решение о строительстве дома, сообщают 10 октября со ссылкой на представителя прокуратуры республики "Аргументы и факты – Ставрополь".

В прокуратуру Черкесска с требованием обратить внимание на незаконное строительство дома обратились жильцы частного сектора.

"Многоэтажный дом фактически строится на моем дворе. Я живу в частном секторе не для того, чтобы на меня, на мой дом смотрели сверху с балконов многоэтажки. В этом районе, на таком маленьком участке строить такой большой дом – это неправильно", - цитирует жительницу Черкесска Фатиму Хатуеву телеканал "Архыз-24".

Комментариев от представителей компании-застройщика в связи с заявление представителя прокуратуры пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

23 марта 2017, 18:33

23 марта 2017, 18:10

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости