На митинг 8 октября 2014 года приехали люди не только со всего района, но и из других регионов России. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

12 октября 2014, 11:45

Жители Ногайского района Дагестана решили проконтролировать расследование дела о гибели Эрадиля Асанова

Координационный совет, с целью контроля за расследованием дела о гибели Эрадиля Асанова, создали жители Ногайского района Дагестана, сообщил родственник Асанова Рустам Адильгереев.

"Кавказский узел" сообщал, в превышении должностных полномочий, ставших причиной гибели 22-летнего молодого человека в РОВД по Ногайскому району, подозревается подполковник полиции, начальник отдела управления уголовного розыска МВД России по Дагестану. В отношении подполковника полиции возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

22-летний Эрадиль Асанов был застрелен 6 октября в отделе полиции в селе Терекли-Мектеб. По версии родственников погибшего, Асанов получил пулевое ранение, когда силовики требовали от него признаться в преступлениях, которые он не совершал.

По словам Рустама Адильгереева, 9 октября на стадионе села Терекли-Мектеб прошла акция протеста жителей Ногайского района. В акции приняли участие около 500 человек, потребовавших наказать виновных в гибели Эрадиля Асанова, сказал корреспонденту «Кавказского узла» Рустам Адильгереев.

"Мы, конечно, рады, что хоть небольшой сдвиг в деле произошел. Но считаем, что следователи обязательно должны возбудить в отношении подозреваемого уголовное дело и по статье «Убийство». На  митинге, который мы  провели 9 октября, тоже подняли этот вопрос. Мы будем добиваться, чтобы дело было возбуждено не только по  статье о превышении должностных полномочий, но еще и по статье об убийстве», - заявил Рустам Адильгереев.

По итогам прошедшего 9 октября митинга, по утверждению Рустама Адильгереева, с целью контроля расследования дела о гибели Эрадиля Асанова был создан координационный совет.

В координационный совет вошли 10 человек - общественные деятели, юристы, местные жители.  Члены совета будут следить за тем, чтобы «дело об убийстве Асанова было доведено до суда» и «чтобы виновный был наказан по всей строгости закона», заметил Рустам Адильгереев..

Напомним, 8 октября у РОВД Ногайского района Дагестана в селении Терекли-Мектеб проходила акция протеста, участники которой требовали наказать виновных в смерти Асанова. Митингующие заявляли, что готовы продолжать митинги и перекрыть федеральную трассу, если в отношении стрелявшего не будет возбуждено уголовное дело, а самого его не арестуют.

Отметим, что имя подозреваемого в гибели Асанова представители следствия не называют. При этом имя полицейского, стрелявшего в Асанова, назвал участникам митинга в Терекли-Мектебе замминистра МВД республики Ахмед Баталиев. Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно заявлений следствия и родственников Асанова пока не поступало. 

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей