На митинг 8 октября 2014 года приехали люди не только со всего района, но и из других регионов России. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

12 октября 2014, 11:45

Жители Ногайского района Дагестана решили проконтролировать расследование дела о гибели Эрадиля Асанова

Координационный совет, с целью контроля за расследованием дела о гибели Эрадиля Асанова, создали жители Ногайского района Дагестана, сообщил родственник Асанова Рустам Адильгереев.

"Кавказский узел" сообщал, в превышении должностных полномочий, ставших причиной гибели 22-летнего молодого человека в РОВД по Ногайскому району, подозревается подполковник полиции, начальник отдела управления уголовного розыска МВД России по Дагестану. В отношении подполковника полиции возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

22-летний Эрадиль Асанов был застрелен 6 октября в отделе полиции в селе Терекли-Мектеб. По версии родственников погибшего, Асанов получил пулевое ранение, когда силовики требовали от него признаться в преступлениях, которые он не совершал.

По словам Рустама Адильгереева, 9 октября на стадионе села Терекли-Мектеб прошла акция протеста жителей Ногайского района. В акции приняли участие около 500 человек, потребовавших наказать виновных в гибели Эрадиля Асанова, сказал корреспонденту «Кавказского узла» Рустам Адильгереев.

"Мы, конечно, рады, что хоть небольшой сдвиг в деле произошел. Но считаем, что следователи обязательно должны возбудить в отношении подозреваемого уголовное дело и по статье «Убийство». На  митинге, который мы  провели 9 октября, тоже подняли этот вопрос. Мы будем добиваться, чтобы дело было возбуждено не только по  статье о превышении должностных полномочий, но еще и по статье об убийстве», - заявил Рустам Адильгереев.

По итогам прошедшего 9 октября митинга, по утверждению Рустама Адильгереева, с целью контроля расследования дела о гибели Эрадиля Асанова был создан координационный совет.

В координационный совет вошли 10 человек - общественные деятели, юристы, местные жители.  Члены совета будут следить за тем, чтобы «дело об убийстве Асанова было доведено до суда» и «чтобы виновный был наказан по всей строгости закона», заметил Рустам Адильгереев..

Напомним, 8 октября у РОВД Ногайского района Дагестана в селении Терекли-Мектеб проходила акция протеста, участники которой требовали наказать виновных в смерти Асанова. Митингующие заявляли, что готовы продолжать митинги и перекрыть федеральную трассу, если в отношении стрелявшего не будет возбуждено уголовное дело, а самого его не арестуют.

Отметим, что имя подозреваемого в гибели Асанова представители следствия не называют. При этом имя полицейского, стрелявшего в Асанова, назвал участникам митинга в Терекли-Мектебе замминистра МВД республики Ахмед Баталиев. Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно заявлений следствия и родственников Асанова пока не поступало. 

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

17 октября 2018, 04:05

17 октября 2018, 03:33

  • Политологи назвали скандал с компроматом ударом по "Грузинской мечте"

    Запись разговора арестованного высокопоставленного сотрудника Главной прокуратуры Мирзы Субелиани с депутатом парламента демонстрирует криминальный характер власти в Грузии, заявили лидеры оппозиционных партий "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение". Обнародованная перед президентскими выборами запись и попытки властей оправдаться серьезно скажутся на рейтинге правящей партии, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей