На митинг 8 октября 2014 года приехали люди не только со всего района, но и из других регионов России. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

12 октября 2014, 11:45

Жители Ногайского района Дагестана решили проконтролировать расследование дела о гибели Эрадиля Асанова

Координационный совет, с целью контроля за расследованием дела о гибели Эрадиля Асанова, создали жители Ногайского района Дагестана, сообщил родственник Асанова Рустам Адильгереев.

"Кавказский узел" сообщал, в превышении должностных полномочий, ставших причиной гибели 22-летнего молодого человека в РОВД по Ногайскому району, подозревается подполковник полиции, начальник отдела управления уголовного розыска МВД России по Дагестану. В отношении подполковника полиции возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

22-летний Эрадиль Асанов был застрелен 6 октября в отделе полиции в селе Терекли-Мектеб. По версии родственников погибшего, Асанов получил пулевое ранение, когда силовики требовали от него признаться в преступлениях, которые он не совершал.

По словам Рустама Адильгереева, 9 октября на стадионе села Терекли-Мектеб прошла акция протеста жителей Ногайского района. В акции приняли участие около 500 человек, потребовавших наказать виновных в гибели Эрадиля Асанова, сказал корреспонденту «Кавказского узла» Рустам Адильгереев.

"Мы, конечно, рады, что хоть небольшой сдвиг в деле произошел. Но считаем, что следователи обязательно должны возбудить в отношении подозреваемого уголовное дело и по статье «Убийство». На  митинге, который мы  провели 9 октября, тоже подняли этот вопрос. Мы будем добиваться, чтобы дело было возбуждено не только по  статье о превышении должностных полномочий, но еще и по статье об убийстве», - заявил Рустам Адильгереев.

По итогам прошедшего 9 октября митинга, по утверждению Рустама Адильгереева, с целью контроля расследования дела о гибели Эрадиля Асанова был создан координационный совет.

В координационный совет вошли 10 человек - общественные деятели, юристы, местные жители.  Члены совета будут следить за тем, чтобы «дело об убийстве Асанова было доведено до суда» и «чтобы виновный был наказан по всей строгости закона», заметил Рустам Адильгереев..

Напомним, 8 октября у РОВД Ногайского района Дагестана в селении Терекли-Мектеб проходила акция протеста, участники которой требовали наказать виновных в смерти Асанова. Митингующие заявляли, что готовы продолжать митинги и перекрыть федеральную трассу, если в отношении стрелявшего не будет возбуждено уголовное дело, а самого его не арестуют.

Отметим, что имя подозреваемого в гибели Асанова представители следствия не называют. При этом имя полицейского, стрелявшего в Асанова, назвал участникам митинга в Терекли-Мектебе замминистра МВД республики Ахмед Баталиев. Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно заявлений следствия и родственников Асанова пока не поступало. 

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости