На митинг 8 октября 2014 года приехали люди не только со всего района, но и из других регионов России. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

12 октября 2014, 11:45

Жители Ногайского района Дагестана решили проконтролировать расследование дела о гибели Эрадиля Асанова

Координационный совет, с целью контроля за расследованием дела о гибели Эрадиля Асанова, создали жители Ногайского района Дагестана, сообщил родственник Асанова Рустам Адильгереев.

"Кавказский узел" сообщал, в превышении должностных полномочий, ставших причиной гибели 22-летнего молодого человека в РОВД по Ногайскому району, подозревается подполковник полиции, начальник отдела управления уголовного розыска МВД России по Дагестану. В отношении подполковника полиции возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

22-летний Эрадиль Асанов был застрелен 6 октября в отделе полиции в селе Терекли-Мектеб. По версии родственников погибшего, Асанов получил пулевое ранение, когда силовики требовали от него признаться в преступлениях, которые он не совершал.

По словам Рустама Адильгереева, 9 октября на стадионе села Терекли-Мектеб прошла акция протеста жителей Ногайского района. В акции приняли участие около 500 человек, потребовавших наказать виновных в гибели Эрадиля Асанова, сказал корреспонденту «Кавказского узла» Рустам Адильгереев.

"Мы, конечно, рады, что хоть небольшой сдвиг в деле произошел. Но считаем, что следователи обязательно должны возбудить в отношении подозреваемого уголовное дело и по статье «Убийство». На  митинге, который мы  провели 9 октября, тоже подняли этот вопрос. Мы будем добиваться, чтобы дело было возбуждено не только по  статье о превышении должностных полномочий, но еще и по статье об убийстве», - заявил Рустам Адильгереев.

По итогам прошедшего 9 октября митинга, по утверждению Рустама Адильгереева, с целью контроля расследования дела о гибели Эрадиля Асанова был создан координационный совет.

В координационный совет вошли 10 человек - общественные деятели, юристы, местные жители.  Члены совета будут следить за тем, чтобы «дело об убийстве Асанова было доведено до суда» и «чтобы виновный был наказан по всей строгости закона», заметил Рустам Адильгереев..

Напомним, 8 октября у РОВД Ногайского района Дагестана в селении Терекли-Мектеб проходила акция протеста, участники которой требовали наказать виновных в смерти Асанова. Митингующие заявляли, что готовы продолжать митинги и перекрыть федеральную трассу, если в отношении стрелявшего не будет возбуждено уголовное дело, а самого его не арестуют.

Отметим, что имя подозреваемого в гибели Асанова представители следствия не называют. При этом имя полицейского, стрелявшего в Асанова, назвал участникам митинга в Терекли-Мектебе замминистра МВД республики Ахмед Баталиев. Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно заявлений следствия и родственников Асанова пока не поступало. 

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей