12 октября 2014, 10:29

Адвокаты Джохара Царнаева признались в сокрытии им информации о тройном убийстве

Джохар Царнаев знал, что его старший брат Тамерлан был причастен к совершенному в 2011 году тройному убийству, заявили адвокаты обвиняемого в теракте во время Бостонского марафона. 

Как сообщал "Кавказский узел", прокуратура США заявляет о возможной причастности Тамерлана Царнаева к к убийству трех человек. Преступление, к которому, возможно, причастен Тамерлан Царнаев, произошло в Уолтхэме (штат Массачусеттс, США) 11 сентября 2011 года. Полицейские нашли там в частном доме три тела, обсыпанные марихуаной, у всех убитых было перерезано горло.

Адвокаты Джохара Царнаева раскрыли информацию о том, что он знал о причастности своего брата к тройному убийству. Защитники сделали это в надежде получить доступ к сведениям о доказательствах по делу о взрыве на марафоне, сообщает 12 октября издание MyFoxBoston.

Федеральные прокуроры и команда защиты Джохара Царнаева в течение нескольких месяцев вели спор по делу о тройном убийстве в Уолтхэме и его отношении к делу о взрыве. Однако прокуроры не желают раскрывать, какими доказательствами они располагают. По их утверждению, убийство не имеет отношение к делу о взрыве в Бостоне и официально обвинение в отношении Джохара Царнаева не выдвинуто, информирует "РБК".

При этом прокуроры нашли человека, который готов дать в суде показания о том, что Джохар Царнаев знал о причастности старшего брата к убийству в Уолтхэме, отмечает ИТАР-ТАСС.

Также адвокаты Джохара Царнаева запросили у следователей информацию  о материалах, поступивших из России, «свидетельствующих о радикализации его брата Тамерлана и намерении участвовать в джихаде», передает The Boston Globe.

Джохар Царнаев и его брат Тамерланубитый при задержании, по версии следствия, организовали теракт во время Бостонского марафона 15 апреля 2013 года. При взрыве три человека погибли, 282 получили ранения. Гособвинение требует для Царнаева смертной казни, в то время как обвиняемый вины не признает. Суд над Царнаевым назначен в США на 5 января 2015 года.

"Кавказский узел" подготовил справку «Теракт в Бостоне: кавказский след» о произошедшем 15 апреля 2013 года на финише марафона в городе Бостоне (США) теракте. «Кавказский узел» также следит за связанными с терактом судебными процессами на тематической странице «Теракт в Бостоне».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии