12 октября 2014, 09:42

В Азербайджан из хаджа вернулась первая группа паломников

Первая группа азербайджанских паломников вернулась из Мекки на родину 11 октября. До 15 октября домой вернутся все отправившиеся в хадж жители Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", первые группы азербайджанских паломников, в общей сложности 375 человек, отправились в хадж ночью 24 сентября. Они были разделены на восемь групп, но вылетели в Саудовскую Аравию из международного аэропорта Баку одним рейсом.

В этом году отправка паломников осуществляется только на самолетах Азербайджанских авиалиний. Первый самолет прилетел в Баку 11 октября с 8 группами, включающими 300 паломников, на борту. Сегодня в течение дня ожидается еще четыре рейса, передает SalamNews.

В аэропорту Гейдара Алиева в честь прибытия паломников была организована церемония приветствия, пишет АПА.

Как сообщал "Кавказский узел", в этом году увеличилась квота на отправку верующих из Азербайджана в Саудовскую Аравию. Всего в хадж отправились около 4 тыс. человек.

Хадж (один из пяти основных столпов ислама) – паломничество в священную для мусульман Мекку – совершается в начале 12-го месяца мусульманского лунного календаря – зуль-хиджа. Совершить хадж хотя бы один раз в жизни предписано каждому мусульманину или мусульманке, достигшим совершеннолетия и имеющим необходимые для этого возможности. Одним из важнейших условий совершения хаджа является то, что деньги на поездку должны быть заработаны честным трудом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей