12 октября 2014, 09:42

В Азербайджан из хаджа вернулась первая группа паломников

Первая группа азербайджанских паломников вернулась из Мекки на родину 11 октября. До 15 октября домой вернутся все отправившиеся в хадж жители Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", первые группы азербайджанских паломников, в общей сложности 375 человек, отправились в хадж ночью 24 сентября. Они были разделены на восемь групп, но вылетели в Саудовскую Аравию из международного аэропорта Баку одним рейсом.

В этом году отправка паломников осуществляется только на самолетах Азербайджанских авиалиний. Первый самолет прилетел в Баку 11 октября с 8 группами, включающими 300 паломников, на борту. Сегодня в течение дня ожидается еще четыре рейса, передает SalamNews.

В аэропорту Гейдара Алиева в честь прибытия паломников была организована церемония приветствия, пишет АПА.

Как сообщал "Кавказский узел", в этом году увеличилась квота на отправку верующих из Азербайджана в Саудовскую Аравию. Всего в хадж отправились около 4 тыс. человек.

Хадж (один из пяти основных столпов ислама) – паломничество в священную для мусульман Мекку – совершается в начале 12-го месяца мусульманского лунного календаря – зуль-хиджа. Совершить хадж хотя бы один раз в жизни предписано каждому мусульманину или мусульманке, достигшим совершеннолетия и имеющим необходимые для этого возможности. Одним из важнейших условий совершения хаджа является то, что деньги на поездку должны быть заработаны честным трудом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии