12 октября 2014, 09:42

В Азербайджан из хаджа вернулась первая группа паломников

Первая группа азербайджанских паломников вернулась из Мекки на родину 11 октября. До 15 октября домой вернутся все отправившиеся в хадж жители Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", первые группы азербайджанских паломников, в общей сложности 375 человек, отправились в хадж ночью 24 сентября. Они были разделены на восемь групп, но вылетели в Саудовскую Аравию из международного аэропорта Баку одним рейсом.

В этом году отправка паломников осуществляется только на самолетах Азербайджанских авиалиний. Первый самолет прилетел в Баку 11 октября с 8 группами, включающими 300 паломников, на борту. Сегодня в течение дня ожидается еще четыре рейса, передает SalamNews.

В аэропорту Гейдара Алиева в честь прибытия паломников была организована церемония приветствия, пишет АПА.

Как сообщал "Кавказский узел", в этом году увеличилась квота на отправку верующих из Азербайджана в Саудовскую Аравию. Всего в хадж отправились около 4 тыс. человек.

Хадж (один из пяти основных столпов ислама) – паломничество в священную для мусульман Мекку – совершается в начале 12-го месяца мусульманского лунного календаря – зуль-хиджа. Совершить хадж хотя бы один раз в жизни предписано каждому мусульманину или мусульманке, достигшим совершеннолетия и имеющим необходимые для этого возможности. Одним из важнейших условий совершения хаджа является то, что деньги на поездку должны быть заработаны честным трудом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 14:31

22 мая 2018, 14:20

22 мая 2018, 13:17

22 мая 2018, 12:04

22 мая 2018, 11:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей