12 октября 2014, 08:57

На автогонке V1 Challenge в Азербайджане победил французский пилот

На соревнованиях V1 Challenge Azerbaijan в Баку победителем стал француз Антон Хубер. Второе место занял гонщик из Германии, третье - из Ливана. В гонках приняли участие 14 пилотов из 12 стран.

Автогонка V1 Challenge Azerbaijan, организованная автомобильной федерацией Азербайджана, прошла 11 октября в "Baku Crystal Hall".

Азербайджан в гонках представляли чемпионы страны по картингу Гюльгусейн Абдуллаев, Адиль Ахундов и чемпион "V1 Challenge Moldova 2013" Тимур Мурадов, сообщает АПА.

Адиль Ахундов претендовал на третье место, однако ливанец Абдо Фегали победил его в гонке за бронзу. Гюльгусейн Абдуллаев и Тимур Мурадов выбыли из соревнования на более ранней стадии, пишет 1news.az.

Французский пилот Антуан Хубер стал чемпионом соревнований, победив в финале немца Харальда Мюллера. В свою очередь Мюллер занял второе место, а третье - Абдо Фегали.

Победитель соревнований получил награду в 10 тысяч манатов. За второе место приз составил 5 тысяч, за третье место - 2 тысячи манатов.

Антон Хубер отметил высокий уровень проведения соревнований и значимость мероприятия.

"Благодаря этим соревнованиям я узнал о вашей прекрасной стране и Баку. Еще раз выражаю признательность Азербайджанской автомобильной федерации, желаю проведения еще более масштабных мероприятий и развитию автомобильного спорта, которые будут еще больше способствовать тому, чтобы об Азербайджане узнали во всем мире", - цитирует Антуана Хубера Trend.

"Кавказский узел" также писал о проведении в Азербайджане автомобильных гонок "Формула-1" Гран-при Европы в 2016 году. Соответствующее соглашение было подписано 30 апреля в столице Азербайджана.

Ранее в Баку проходили автогонки Baku World Challenge FIA GT Series - 23-24 ноября 2013 года. В финальном этапе серии приняли участие 14 международных гоночных команд и 30 GT-машин. 25 октября 2012 года в столице Азербайджана прошли соревнования классических автомобилей "Формула-1" и серии GT3 City Challenge Bakı. В соревнованиях участвовали 13 команд известных автомобильных брендов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей