19 августа 2002, 14:04

О запросе председателя комитета по вопросам промышленности, транспорта, связи, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики об утверждении социальной нормы площади жилья в республике

Рассмотрев запрос председателя комитета по вопросам промышленности, транспорта, связи, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики Салпагарова И.З. "Об утверждении социальной нормы площади жилья в республике", и в соответствии с постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от 22.09.93 г. ? 935 "О переходе на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг и порядке предоставления гражданам субсидий при оплате жилья и коммунальных услуг" Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики постановляет:

1. Утвердить социальную норму площади жилья в республике в следующих размерах:

  • 1.1. 20 кв. метров общей площади (13 кв. метров жилой площади) на одного человека и дополнительно 9 кв. метров общей площади (6 кв. метров жилой площади) на семью;
  • 1.2. Для одиноких пенсионеров  и инвалидов, проживающих в однокомнатной квартире, в размере общей площади (жилой площади) этой квартиры.

2. Ввести социальную норму площади жилья по общей площади после внесения Госдумой России изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации о переходе на оплату общей площади.

До указанных изменений в Жилищном кодексе Российской Федерации на территории республики действует социальная норма площади жилья по жилой площади.

3. Установить, что социальная норма площади жилья в указанных размерах предназначена для определения величины компенсаций (субсидий) на оплату жилья и коммунальных услуг, предоставляемых малоимущим семьям, проживающим в качестве нанимателей или арендаторов жилья в муниципальном и государственном жилом фонде, как меры социальной защиты при повышении размера оплаты жилья и коммунальных услуг.

Председатель Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики
В. САВЕЛЬЕВ

г. Черкесск 09.08.94 г

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости