12 октября 2014, 03:20

В Грузии открылось движение транспорта по новому автобану на участке Руиси-Агара

В восточной Грузии сдан в эксплуатацию участок центральной скоростной автомагистрали между населенными пунктами Руиси и Агара. Строительство объездной дороги стоимостью около 40 миллионов долларов планируется завершить в 2015 году.

Движение автотранспорта открылось на пятикилометровом участке автобана. Всего длина автодорожного участка Руиси-Агара составит порядка 19 километров.

Финансирование проекта взял на себя Всемирный банк, а его стоимость оценивается в 70 млн. лари (около 40 млн. долларов - прим. "Кавказского узла"), информирует "Грузия Online".

В церемонии открытия вместе с министром регионального развития и инфраструктуры Давидом Шавлиашвили принял участие глава республиканского отделения Всемирного банка и полномочный посол Китая в Грузии Юэ Бин. 

Новую дорогу прокладывает китайская строительная компания China Nuclear Industries. На строительных работах заняты свыше 500 человек, из которых 70% составляют местные жители, проживающие в прилегающих населенных пунктах.

Строительные работы ведутся в круглосуточном режиме. В проекте также предусмотрено возведение пяти путепроводов и трех мостов, сообщает издание "Новости-Грузия".

До конца этого года рабочие планируют сдать еще порядка 11 километров дороги на участке Руиси-Агара. Полностью объект должен быть завершен в следующем году. 

"Кавказский узел" также сообщал, что в сентябре 2009 года Всемирный банк выделил Грузии кредит в 147 млн. долларов на реализацию третьего этапа ремонта, восстановления и улучшения скоростной магистрали "Восток-Запад". "Кредитный ресурс полностью будет направлен на расширение и модернизацию одного из ключевых участков автобана в западном направлении", - отметил министр финансов Грузии Каха Баиндурашвили после церемонии подписания документа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей