12 октября 2014, 03:20

В Грузии открылось движение транспорта по новому автобану на участке Руиси-Агара

В восточной Грузии сдан в эксплуатацию участок центральной скоростной автомагистрали между населенными пунктами Руиси и Агара. Строительство объездной дороги стоимостью около 40 миллионов долларов планируется завершить в 2015 году.

Движение автотранспорта открылось на пятикилометровом участке автобана. Всего длина автодорожного участка Руиси-Агара составит порядка 19 километров.

Финансирование проекта взял на себя Всемирный банк, а его стоимость оценивается в 70 млн. лари (около 40 млн. долларов - прим. "Кавказского узла"), информирует "Грузия Online".

В церемонии открытия вместе с министром регионального развития и инфраструктуры Давидом Шавлиашвили принял участие глава республиканского отделения Всемирного банка и полномочный посол Китая в Грузии Юэ Бин. 

Новую дорогу прокладывает китайская строительная компания China Nuclear Industries. На строительных работах заняты свыше 500 человек, из которых 70% составляют местные жители, проживающие в прилегающих населенных пунктах.

Строительные работы ведутся в круглосуточном режиме. В проекте также предусмотрено возведение пяти путепроводов и трех мостов, сообщает издание "Новости-Грузия".

До конца этого года рабочие планируют сдать еще порядка 11 километров дороги на участке Руиси-Агара. Полностью объект должен быть завершен в следующем году. 

"Кавказский узел" также сообщал, что в сентябре 2009 года Всемирный банк выделил Грузии кредит в 147 млн. долларов на реализацию третьего этапа ремонта, восстановления и улучшения скоростной магистрали "Восток-Запад". "Кредитный ресурс полностью будет направлен на расширение и модернизацию одного из ключевых участков автобана в западном направлении", - отметил министр финансов Грузии Каха Баиндурашвили после церемонии подписания документа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей