12 октября 2014, 04:06

Путин поручил вернуть с учений под Ростовом-на-Дону в места постоянной дислокации 17,5 тысяч военных

Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу приступить к возвращению в места постоянной дислокации войск, которые принимали участие в учениях в Ростовской области, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Как сообщал "Кавказский узел", после смены власти на Украине Россия несколько раз проводила учения военных в приграничных с Украиной регионах. В начале мая руководство НАТО оценило численность российских войск на границе с Украиной на всех направлениях в 35-40 тысяч человек. 15 июня государственный департамент США обвинил Россию в переброске танков и установок залпового огня "Град" на Украину. 17 июня Совет национальной безопасности и обороны Украины заявил, что в Ростовской области сосредоточено 16 тыс. российских военнослужащих.

27 июля о наращивании Россией военных сил у границы заявил спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. По его информации, со стороны российской границы в конце июля начали собираться военная техника и военнослужащие, которые обустраивали свои места дислокации. 30 июля Украина потребовала от России разъяснить цель скопления сил и средств вооруженных сил вблизи государственной границы.

 

Киевские власти проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ. Власти РФ и Украины неоднократно обменивались обвинениями в обстрелах приграничных территорийЧастично эту информацию подтвердили наблюдатели ОБСЕТакже украинская сторона неоднократно заявляла о непосредственном участии в конфликте российских военнослужащих, что отрицают власти России. 

Поручение об отводе войск в места постоянной дислокации было дано после оперативного совещания Владимира Путина с постоянными членами Совета безопасности РФ, со ссылкой на Дмитрия Пескова 11 октября сообщает ТАСС.

"В общей сложности речь идет о 17,6 тысячи военнослужащих, которые летом проходили учения на полигонах в Ростовской области", - приводит слова Пескова "Интерфакс".

По словам пресс-секретаря президента России, во время рабочей встречи министр обороны доложил Путину о завершении летнего периода обучения на полигонах Южного военного округа, сообщает "Газета.ру". 

Отметим, что представители российских властей и ранее заявляли об отводе войск от украинской границы, однако украинская сторона не подтверждала эту информацию. По данным украинской стороны, численность российской группировки оставалась неизменной. 

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Архив новостей