11 октября 2014, 22:33

КПП "Верхний Ларс" на границе России и Грузии переходит на дневной режим работы

С 12 октября автомобильный пункт пропуска "Верхний Ларс" переходит с круглосуточного на дневной режим работы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы погрануправления ФСБ России по Северной Осетии Александр Солод.

Как сообщал "Кавказский узел", после схода селя 20 августа в Дарьяльском ущелье у пункта "Верхний Ларс" скопились многокилометровые очереди из машин. В сентябре пробки значительно сократились, КПП "Верхний Ларс" начал работать в круглосуточном режиме. При этом контрольно-пропускной пункт в Грузии работает с 06.00 до 19.00.

По словам главы пресс-службы погрануправления ФСБ РФ по Северной Осетии Александра Солода, в соответствии с предложениями грузинской стороны с 12 октября пункт пропуска "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе переходит на дневной режим работы с 07.00 до 18.00 по московскому времени.

Допуск автотранспорта на территорию пункта пропуска будет прекращаться за 30 минут до прекращения работы, отметил он.

Многосторонний автомобильный пункт пропуска "Верхний Ларс" оборудован 12 полосами для движения: шесть полос на выезд и столько же на въезд. Проектная пропускная способность КПП в сутки составляет 2300 человек, 30 автобусов, 170 легковых и 200 грузовых транспортных средств.

Многосторонний автомобильный контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" расположен на российско-грузинском участке государственной границы в 38 км от Владикавказа по Военно-Грузинской дороге. Грузия считает его единственным законным пунктом пропуска между двумя странами, поскольку остальные находятся в Южной Осетии и Абхазии.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей