11 октября 2014, 18:28

В Грузии введена в строй гидроэлектростанция на реке Паравани

Открытие Параванской гидроэлектростанции  состоялось сегодня в грузинском регионе Самцхе-Джавахети.

ГЭС построена на реке Паравани в регионе Самцхе-Джавахети вблизи границы с Турцией. В строительство ГЭС было вложено более 200 миллионов долларов, заявил на церемонии открытия министр энергетики Грузии Каха Каладзе.

"За последние 35 лет в нашей стране не было построено такой мощной ГЭС, в которую вложено более 200 миллионов долларов. Мы получили в итоге 87 мегаватт электроэнергии, которая позволит развивать экономику", - цитирует Каху Каладзе Trend.

Электроэнергия, вырабатываемая на станции, будет подаваться на подстанцию в Ахалцихе, которая является частью проекта высоковольтной сети электропередачи Черного моря.

В зимний период электроэнергия, вырабатываемая станцией, будет полностью использоваться для электроснабжения Грузии, в летний период - экспортироваться в Турцию, отмечает ИА "Новости-Грузия".

Как сообщал "Кавказский узел", строительство ГЭС на реке Паравани сопровождалось забастовками рабочих. Так, 15 апреля 2013 года строители, работающие на возведении "Параван ГЭС", объявляли забастовку, требуя улучшения условий труда и повышения заработной платы. В ноябре 2012 года рабочие на строительстве "Параван ГЭС" также объявляли забастовку, требуя повышения зарплаты и погашения задолженности за два месяца. Представитель строительной компании тогда объяснил задержку в выплате заработной платы сменой менеджмента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 3 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаеву

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей