11 октября 2014, 18:28

В Грузии введена в строй гидроэлектростанция на реке Паравани

Открытие Параванской гидроэлектростанции  состоялось сегодня в грузинском регионе Самцхе-Джавахети.

ГЭС построена на реке Паравани в регионе Самцхе-Джавахети вблизи границы с Турцией. В строительство ГЭС было вложено более 200 миллионов долларов, заявил на церемонии открытия министр энергетики Грузии Каха Каладзе.

"За последние 35 лет в нашей стране не было построено такой мощной ГЭС, в которую вложено более 200 миллионов долларов. Мы получили в итоге 87 мегаватт электроэнергии, которая позволит развивать экономику", - цитирует Каху Каладзе Trend.

Электроэнергия, вырабатываемая на станции, будет подаваться на подстанцию в Ахалцихе, которая является частью проекта высоковольтной сети электропередачи Черного моря.

В зимний период электроэнергия, вырабатываемая станцией, будет полностью использоваться для электроснабжения Грузии, в летний период - экспортироваться в Турцию, отмечает ИА "Новости-Грузия".

Как сообщал "Кавказский узел", строительство ГЭС на реке Паравани сопровождалось забастовками рабочих. Так, 15 апреля 2013 года строители, работающие на возведении "Параван ГЭС", объявляли забастовку, требуя улучшения условий труда и повышения заработной платы. В ноябре 2012 года рабочие на строительстве "Параван ГЭС" также объявляли забастовку, требуя повышения зарплаты и погашения задолженности за два месяца. Представитель строительной компании тогда объяснил задержку в выплате заработной платы сменой менеджмента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей