11 октября 2014, 18:28

В Грузии введена в строй гидроэлектростанция на реке Паравани

Открытие Параванской гидроэлектростанции  состоялось сегодня в грузинском регионе Самцхе-Джавахети.

ГЭС построена на реке Паравани в регионе Самцхе-Джавахети вблизи границы с Турцией. В строительство ГЭС было вложено более 200 миллионов долларов, заявил на церемонии открытия министр энергетики Грузии Каха Каладзе.

"За последние 35 лет в нашей стране не было построено такой мощной ГЭС, в которую вложено более 200 миллионов долларов. Мы получили в итоге 87 мегаватт электроэнергии, которая позволит развивать экономику", - цитирует Каху Каладзе Trend.

Электроэнергия, вырабатываемая на станции, будет подаваться на подстанцию в Ахалцихе, которая является частью проекта высоковольтной сети электропередачи Черного моря.

В зимний период электроэнергия, вырабатываемая станцией, будет полностью использоваться для электроснабжения Грузии, в летний период - экспортироваться в Турцию, отмечает ИА "Новости-Грузия".

Как сообщал "Кавказский узел", строительство ГЭС на реке Паравани сопровождалось забастовками рабочих. Так, 15 апреля 2013 года строители, работающие на возведении "Параван ГЭС", объявляли забастовку, требуя улучшения условий труда и повышения заработной платы. В ноябре 2012 года рабочие на строительстве "Параван ГЭС" также объявляли забастовку, требуя повышения зарплаты и погашения задолженности за два месяца. Представитель строительной компании тогда объяснил задержку в выплате заработной платы сменой менеджмента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 03:26

23 июля 2018, 02:45

23 июля 2018, 01:46

23 июля 2018, 00:47

22 июля 2018, 23:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей