11 октября 2014, 16:06

В Ингушетии сотрудница райадминистрации заявила о своем избиении вышестоящим чиновником

О рукоприкладстве чиновника администрации Назрановского района заявила сотрудница одного из отделов администрации, обратившаяся с жалобой в МВД по Ингушетии. По итогам служебной проверки подозреваемый в рукоприкладстве чиновник уволен, заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главы администрации района Иналук Мальсагов.

По данным МВД по Ингушетии, 16 сентября в республиканскую клиническую больницу обратилась 31-летняя сотрудница администрации Назрановского района. Женщине был поставлен диагноз "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, множественные ушибы и гематомы, ушибленная рана левой кисти".

Сотрудница администрации была избита вышестоящим чиновником, считают в МВД.

Сотрудница администрации: родные моего обидчика требуют забрать заявление

Администрация Назрановского района провела в связи с инцидентом служебную проверку, по итогам которой подозреваемый в избиении женщины чиновник был уволен, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главы района Иналук Мальсагов.

Пострадавшая сотрудница одного из отделов администрации Назрановского района провела несколько дней в республиканской клинической больнице города Назрани.

Источник в республиканской клинической больнице не стал подробно комментировать состояние пациентки на момент ее поступления в стационар, ограничившись информацией о том, что оно было не тяжелым.

"Подробностей говорить не могу. По этому делу ведется следствие. Приходили из администрации, приходили следователи. Наше дело – лечить. Ее состояние - не тяжелое", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в больнице.

Сама сотрудница администрации, не пожелавшая предавать огласке свое имя, уже выписалась из больницы, но до сих пор находится на больничном. По словам женщины, сейчас она подыскивает себе новое место работы.

"Своего обидчика я после случившегося не видела, но его родственники приходили к нашим и просили, чтобы я забрала заявление. Но мои родственники сказали, что мы заявление забирать не станем. Я полностью их в этом поддерживаю", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница районной администрации.

Как утверждает женщина, инцидент с избиением произошел после "обычной ссоры".

"Это была обычная ссора. Он, как начальник, выражал недовольство нашей работой, говорил, что мы ничего не делаем. Я стала доказывать ему обратное. Я маленькая, худенькая девушка, а он – большой мужчина. Я никак не могла наброситься на него с кулаками. Раз он так себя повел со мной, пусть ответит за свое поведение", - отметила сотрудница администрации.

По словам женщины, на днях она получили уведомление, в котором говорится о том, что ее заявление находится в прокуратуре. "В нем меня уведомили, что мое заявление находится в прокуратуре города Назрань", - пояснила сотрудница районной администрации.

В ОМВД по городу Назрань эту информацию подтвердили. "Проверка жалобы сотрудницы районной администрации завершена. Материалы проверки переданы в прокуратуру города Назрань", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" помощник оперативного дежурного Мустафа Баголов.

Экс-чиновник: я не избивал свою сотрудницу, а мои родственники не просили забрать заявление

Сам экс-чиновник, на которого сотрудница райадминистрации указала как на своего обидчика, заявление об избиении своей бывшей подчиненной отвергает.

"Она начала нести в мой адрес всякую чушь, я долго слушал ее, ничего не отвечал. Потом понеслись оскорбления в мой адрес, и я, как руководитель, выставил ее за дверь. Я ее не бил. Как можно поднять руку на женщину? Кроме того, любой скажет вам, с каким уважением я отношусь к своим сотрудникам", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" экс-чиновник районной администрации.

Заявляющая об избиении сотрудница, по словам экс-чиновника, сразу после инцидента вызвала "скорую помощь". "Но врачи не повезли ее в больницу. Если бы там было что-то серьезное, врачи поступили бы иначе. В больницу ее отвез ее родственник часа через два после случившегося", - отметил бывший чиновник администрации района.

О том, что молодая женщина попала в больницу, экс-чиновник, по его словам, узнал только вечером. Желания ее навестить у него не возникло. "У меня после ее поступка не возникло желания проведать ее", - признался экс-чиновник.

При этом он категорически отрицает слова своей бывшей сотрудницы о том, что его родственники приходили к родственникам пострадавшей с просьбой забрать заявление.

"Родственники мои к ней не ходили и ни о чем не просили. Думаю, это все бесполезно. Ситуация возникла неожиданно и пришлась на руку тем, кому это выгодно", - считает экс-чиновник.

При этом мужчина намерен через суд восстановиться на работе. "Свои права я намерен отстаивать: на работу буду восстанавливаться через суд. Что касается прокуратуры – если моя бывшая коллега не успокоится, я сам подам на нее в суд", - заявил экс-чиновник администрации Назрановского района.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости