Мини-фестиваль уличного искусства в Степанакерте, посвященный 100-летию геноцида армян. Нагорный Карабах. 11 октября 2014 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского ущла"

11 октября 2014, 13:19

Участники фестиваля уличного искусства создают рисунки на зданиях Степанакерта

Мини-фестиваль уличного искусства, посвященный 100-летию геноцида армян, начался сегодня в Степанакерте. В рамках мероприятия молодые художники получили возможность создать рисунки в стиле стрит-арт на зданиях города.

Мини-фестиваль уличного искусства с участием молодых художников из Нагорного Карабаха и Армении, работающих в стиле стрит-арт, продлится до 13 октября.

Мероприятие организовано по инициативе карабахской неправительственной организации "Арцахакертум" (Изучение Нагорного Карабаха) при финансировании фондом Awesome Foundation Yrevan и правительством Нагорного Карабаха.

"Участвуют пять молодых художников из Еревана и шесть художников из Арцаха (самоназвание Нагорного Карабаха, - прим. "Кавказского узла"). Но мы приглашаем всех желающих местных художников и студентов присоединиться к участникам фестиваля", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" координатор проекта Кнар Бабаян.

В рамках фестиваля его участники получат возможность создать на зданиях Степанакерта рисунки в стиле стрит-арт, отметила Кнар Бабаян.

"В Степанакерте выбраны не очень старые здания, где художники в стиле стрит-арт изобразят портреты армянских писателей, сюжеты армянских произведений. Запланированы часы поэзии. То есть во время работы художников прямо на улице зрителям будут продекламированы стихи и поэмы армянских поэтов. Первый день фестиваля начнем с поэзии армянского поэта XX века Даниела Варужана", - рассказала координатор проекта.

"Наше мероприятие - это акция-напоминание, посвященная 100-летию геноцида армян 1915 года. Также привлечь внимание общественности к такому искусству как стрит-арт и возродить любовь к армянской литературе", -  сказал корреспонденту "Кавказского узла" сопредседатель организации "Арцахакертум" Артак Бегларян.

По мнению Артака Бегларяна, "фестивали уличного искусства могут поменять отношение общества к граффити" и "будут способствовать развитию современного искусства в Арцахе".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Архив новостей