Мини-фестиваль уличного искусства в Степанакерте, посвященный 100-летию геноцида армян. Нагорный Карабах. 11 октября 2014 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского ущла"

11 октября 2014, 13:19

Участники фестиваля уличного искусства создают рисунки на зданиях Степанакерта

Мини-фестиваль уличного искусства, посвященный 100-летию геноцида армян, начался сегодня в Степанакерте. В рамках мероприятия молодые художники получили возможность создать рисунки в стиле стрит-арт на зданиях города.

Мини-фестиваль уличного искусства с участием молодых художников из Нагорного Карабаха и Армении, работающих в стиле стрит-арт, продлится до 13 октября.

Мероприятие организовано по инициативе карабахской неправительственной организации "Арцахакертум" (Изучение Нагорного Карабаха) при финансировании фондом Awesome Foundation Yrevan и правительством Нагорного Карабаха.

"Участвуют пять молодых художников из Еревана и шесть художников из Арцаха (самоназвание Нагорного Карабаха, - прим. "Кавказского узла"). Но мы приглашаем всех желающих местных художников и студентов присоединиться к участникам фестиваля", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" координатор проекта Кнар Бабаян.

В рамках фестиваля его участники получат возможность создать на зданиях Степанакерта рисунки в стиле стрит-арт, отметила Кнар Бабаян.

"В Степанакерте выбраны не очень старые здания, где художники в стиле стрит-арт изобразят портреты армянских писателей, сюжеты армянских произведений. Запланированы часы поэзии. То есть во время работы художников прямо на улице зрителям будут продекламированы стихи и поэмы армянских поэтов. Первый день фестиваля начнем с поэзии армянского поэта XX века Даниела Варужана", - рассказала координатор проекта.

"Наше мероприятие - это акция-напоминание, посвященная 100-летию геноцида армян 1915 года. Также привлечь внимание общественности к такому искусству как стрит-арт и возродить любовь к армянской литературе", -  сказал корреспонденту "Кавказского узла" сопредседатель организации "Арцахакертум" Артак Бегларян.

По мнению Артака Бегларяна, "фестивали уличного искусства могут поменять отношение общества к граффити" и "будут способствовать развитию современного искусства в Арцахе".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости