11 октября 2014, 11:27

Жительница Северной Осетии заявила о похищении ее дочери для женитьбы

Жительница поселка Карца в Северной Осетии подала в правоохранительные органы заявление о том, что ее 12-летняя дочь была похищена для вступления в брак.

Заявительница является гражданкой Грузии. По данным женщины, ее 12-летняя дочь похищена. Заявление поступило 10 октября в дежурную часть отдела МВД по Сунженскому району Ингушетии.

По мнению матери девочки, похитителем был 17-летний житель ингушской станицы Орджоникидзевская.

Правоохранительные органы Ингушетии организовали проверку заявления, сообщается сегодня на сайте республиканского управления МВД.

Комментариев от родственников жителя Орджоникидзевской относительно заявления женщины пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", на Северном Кавказе, в том числе в Ингушетии, остается актуальной проблема похищения невест, и в ноябре 2013 года по решению духовенства Ингушетии штраф за похищение девушки для женитьбы вырос в республике с 10 до 200 тысяч рублей. Кроме того, подельники жениха обязаны выплатить по 100 тысяч рублей, на такую же сумму наказываются старейшины, если попытаются принять участие в подобной свадьбе, и хозяин дома, куда похитители привезут невесту.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости