11 октября 2014, 11:27

Жительница Северной Осетии заявила о похищении ее дочери для женитьбы

Жительница поселка Карца в Северной Осетии подала в правоохранительные органы заявление о том, что ее 12-летняя дочь была похищена для вступления в брак.

Заявительница является гражданкой Грузии. По данным женщины, ее 12-летняя дочь похищена. Заявление поступило 10 октября в дежурную часть отдела МВД по Сунженскому району Ингушетии.

По мнению матери девочки, похитителем был 17-летний житель ингушской станицы Орджоникидзевская.

Правоохранительные органы Ингушетии организовали проверку заявления, сообщается сегодня на сайте республиканского управления МВД.

Комментариев от родственников жителя Орджоникидзевской относительно заявления женщины пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", на Северном Кавказе, в том числе в Ингушетии, остается актуальной проблема похищения невест, и в ноябре 2013 года по решению духовенства Ингушетии штраф за похищение девушки для женитьбы вырос в республике с 10 до 200 тысяч рублей. Кроме того, подельники жениха обязаны выплатить по 100 тысяч рублей, на такую же сумму наказываются старейшины, если попытаются принять участие в подобной свадьбе, и хозяин дома, куда похитители привезут невесту.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей