11 октября 2014, 09:07

В Армении тело Карена Петросяна направлено на экспертизу

Возвращенное в Армению тело Карена Петросяна, погибшего в плену в Азербайджане, доставлено в Ереван и передано на экспертизу.

"Кавказский узел" писал, что Карен Петросян, проживавший в армянском селе Чинари, попал в плен 7 августа. По версии властей Азербайджана, он был членом диверсионной группы и 8 августа скоропостижно скончался от острой сердечно-легочной и миокардиальной недостаточностиАрмянская сторона заявила о намерении провести собственное расследование обстоятельств гибели Петросяна. 10 октября тело погибшего было возвращено на родину.

О том, что в Ереване тело Петросяна было передано для проведения экспертизы в республиканский научно-практический центр судебной медицины, сообщил руководитель рабочей группы комиссии Армении по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших Армен Каприелян.

По его словам, эксперты должны установить не только причины смерти Карена Петросяна, но и то, в каких условиях содержалось тела после смерти, пишет сегодня News.am.

9 октября, за день до передачи тела, ситуацию с гибелью Петросяна прокомментировал комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс. Он призвал стороны конфликта сотрудничать с Международным комитетом Красного Креста и придерживаться Женевской конвенции, запрещающая бесчеловечное и унижающее достоинство обращение с человеком. Однако никаких конкретных комментариев относительно действий азербайджанской стороны в этой ситуации Муйжниекс не высказал, отмечает Aysor.am.

Напомним, после захвата Петросяна в плен глава села Чинари заявил, что погибший был не диверсантом, а обычным сельчанином. Он сообщил, что Петросян был неграмотным и зашел на азербайджанскую территорию, когда в состоянии алкогольного опьянения собирал дрова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости