11 октября 2014, 09:07

В Армении тело Карена Петросяна направлено на экспертизу

Возвращенное в Армению тело Карена Петросяна, погибшего в плену в Азербайджане, доставлено в Ереван и передано на экспертизу.

"Кавказский узел" писал, что Карен Петросян, проживавший в армянском селе Чинари, попал в плен 7 августа. По версии властей Азербайджана, он был членом диверсионной группы и 8 августа скоропостижно скончался от острой сердечно-легочной и миокардиальной недостаточностиАрмянская сторона заявила о намерении провести собственное расследование обстоятельств гибели Петросяна. 10 октября тело погибшего было возвращено на родину.

О том, что в Ереване тело Петросяна было передано для проведения экспертизы в республиканский научно-практический центр судебной медицины, сообщил руководитель рабочей группы комиссии Армении по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших Армен Каприелян.

По его словам, эксперты должны установить не только причины смерти Карена Петросяна, но и то, в каких условиях содержалось тела после смерти, пишет сегодня News.am.

9 октября, за день до передачи тела, ситуацию с гибелью Петросяна прокомментировал комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс. Он призвал стороны конфликта сотрудничать с Международным комитетом Красного Креста и придерживаться Женевской конвенции, запрещающая бесчеловечное и унижающее достоинство обращение с человеком. Однако никаких конкретных комментариев относительно действий азербайджанской стороны в этой ситуации Муйжниекс не высказал, отмечает Aysor.am.

Напомним, после захвата Петросяна в плен глава села Чинари заявил, что погибший был не диверсантом, а обычным сельчанином. Он сообщил, что Петросян был неграмотным и зашел на азербайджанскую территорию, когда в состоянии алкогольного опьянения собирал дрова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 13:30

  • 143 заключенных помилованы в Грузии

    Президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал сегодня указ о помиловании, согласно которому 84 человека покинут тюрьмы, а еще 59 заключенным сокращен срок лишения свободы.

24 мая 2018, 13:21

24 мая 2018, 13:18

24 мая 2018, 13:09

24 мая 2018, 12:31

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей