11 октября 2014, 10:09

Мэрия Цхинвала начала прием предложений граждан по Генплану города

Генеральный план Цхинвала утвердят с учетом предложений от представителей общественности, которые мэрия югоосетинской столицы будет принимать в течение 10 дней. Такое решение было принято в ходе общественных слушаний по концепции дальнейшего развития города, прошедших в Цхинвале 9 октября.

Основными целями Генплана обозначены создание благоприятной среды жизнедеятельности и устойчивого развития города, обеспечение экологической безопасности, сохранение природного и историко-культурного наследия, сообщила на слушаниях начальник мастерской НПФ "Татинвестгражданпроект" Ирина Романова, которая принимала участие в корректировке разработанного в 2010 году институтом "Гипрогор" проекта документа.

Новый Генеральный план разработан с учетом увеличения населения Цхинвала, заявили разработчики.

"Предыдущий генплан Цхинвала был утверждён еще в 70-е годы прошлого века. За это время произошли разительные перемены в жизни страны, а значит, и нашего города. В администрации Цхинвала было принято постановление о порядке проведения публичных слушаний по поводу утверждения документа", - сообщили в пресс-службе администрации, передает "ОСинформ".

У некоторых представителей общественности ряд пунктов документа вызвали недовольство. 

В частности, граждане предлагают увеличить количество парков, скверов, зеленых зон в черте города - их число пока четко не отображено в проекте документа. Также горожанами было предложено привлечь к работе над Генеральным планом Цхинвала специалистов и архитекторов из Северной Осетии, передает ИА "Рес".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей