11 октября 2014, 08:26

В Самарской области похоронен убитый в Кизилюртовском районе Дагестана сотрудник ОМОН

Сотрудник ОМОН управления МВД по Самарской области Юрий Лабутин, убитый в ходе боестолкновения 6 октября в селе Кироваул Кизилюртовского района Дагестана, похоронен в Тольятти.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 октября в Кировауле во время адресных проверок силовиков произошла перестрелка, в результате которой были убиты два бойца мобильного отряда МВД РФ и мужчина, опознанный как член "кизилюртовской" группировки боевиков Алидибир Аслудинов.

Одним из двух убитых в Кировауле сотрудников правоохранительных органов был прапорщик полиции Юрий Лабутин. Он более трех лет служил в дислоцированной в Тольятти роте ОМОН и шесть раз направлялся в служебные командировки в СКФО. У Лабутина остались мать, жена и ребенок.

После церемонии прощания Юрий Лабутин был похоронен на Банькинском кладбище в Тольятти, сообщается на сайте управления МВД по Самарской области.

Согласно информации ведомства, в ходе прощальной церемонии командир погибшего заявил, что с Лабутиным в последние минуты его жизни находился сослуживец Олег Галимов, который "и сам получил тяжелое ранение". При этом ранее о том, что в ходе боестолкновения в Кировауле были раненые, не сообщалось.

О том, что зачистку дома в Кировауле проводили два сотрудника ОМОН, и Аслудинов из автомата убил Лабутина и ранил второго силовика в руку, после чего сам был убит подошедшим подкреплением, сообщает без ссылок на источники тольяттинский портал TLTgorod. 

"Кавказский узел" следит за вооруженным конфликтом в Дагестане и ведет хронику терактов, перестрелок и спецопераций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей