11 октября 2014, 08:26

В Самарской области похоронен убитый в Кизилюртовском районе Дагестана сотрудник ОМОН

Сотрудник ОМОН управления МВД по Самарской области Юрий Лабутин, убитый в ходе боестолкновения 6 октября в селе Кироваул Кизилюртовского района Дагестана, похоронен в Тольятти.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 октября в Кировауле во время адресных проверок силовиков произошла перестрелка, в результате которой были убиты два бойца мобильного отряда МВД РФ и мужчина, опознанный как член "кизилюртовской" группировки боевиков Алидибир Аслудинов.

Одним из двух убитых в Кировауле сотрудников правоохранительных органов был прапорщик полиции Юрий Лабутин. Он более трех лет служил в дислоцированной в Тольятти роте ОМОН и шесть раз направлялся в служебные командировки в СКФО. У Лабутина остались мать, жена и ребенок.

После церемонии прощания Юрий Лабутин был похоронен на Банькинском кладбище в Тольятти, сообщается на сайте управления МВД по Самарской области.

Согласно информации ведомства, в ходе прощальной церемонии командир погибшего заявил, что с Лабутиным в последние минуты его жизни находился сослуживец Олег Галимов, который "и сам получил тяжелое ранение". При этом ранее о том, что в ходе боестолкновения в Кировауле были раненые, не сообщалось.

О том, что зачистку дома в Кировауле проводили два сотрудника ОМОН, и Аслудинов из автомата убил Лабутина и ранил второго силовика в руку, после чего сам был убит подошедшим подкреплением, сообщает без ссылок на источники тольяттинский портал TLTgorod. 

"Кавказский узел" следит за вооруженным конфликтом в Дагестане и ведет хронику терактов, перестрелок и спецопераций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии