11 октября 2014, 08:26

В Самарской области похоронен убитый в Кизилюртовском районе Дагестана сотрудник ОМОН

Сотрудник ОМОН управления МВД по Самарской области Юрий Лабутин, убитый в ходе боестолкновения 6 октября в селе Кироваул Кизилюртовского района Дагестана, похоронен в Тольятти.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 октября в Кировауле во время адресных проверок силовиков произошла перестрелка, в результате которой были убиты два бойца мобильного отряда МВД РФ и мужчина, опознанный как член "кизилюртовской" группировки боевиков Алидибир Аслудинов.

Одним из двух убитых в Кировауле сотрудников правоохранительных органов был прапорщик полиции Юрий Лабутин. Он более трех лет служил в дислоцированной в Тольятти роте ОМОН и шесть раз направлялся в служебные командировки в СКФО. У Лабутина остались мать, жена и ребенок.

После церемонии прощания Юрий Лабутин был похоронен на Банькинском кладбище в Тольятти, сообщается на сайте управления МВД по Самарской области.

Согласно информации ведомства, в ходе прощальной церемонии командир погибшего заявил, что с Лабутиным в последние минуты его жизни находился сослуживец Олег Галимов, который "и сам получил тяжелое ранение". При этом ранее о том, что в ходе боестолкновения в Кировауле были раненые, не сообщалось.

О том, что зачистку дома в Кировауле проводили два сотрудника ОМОН, и Аслудинов из автомата убил Лабутина и ранил второго силовика в руку, после чего сам был убит подошедшим подкреплением, сообщает без ссылок на источники тольяттинский портал TLTgorod. 

"Кавказский узел" следит за вооруженным конфликтом в Дагестане и ведет хронику терактов, перестрелок и спецопераций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей