11 октября 2014, 04:08

Кубань и Ростовская область вошли в топ-10 регионов с наибольшей задолженностью по кредитным картам

Краснодарский край и Ростовская область вошли в десятку российских регионов, где зафиксировано наибольшее число жителей, имеющих задолженности по кредитным картам, говорится в опубликованном отчете агентства "Секвойя кредит консолидейшн".

Согласно документу, предоставленному коллекторским агентством, Кубань замыкает "тройку лидеров" регионов-должников. На Краснодарский край приходится 3,42% всей задолженности по кредитным картам. На 9-м месте в списке оказалась Ростовская область: здесь имеют просроченную задолженность по кредитной карте 2,57% заемщиков.

Подобное распределение коллекторы объясняют тем фактом, что данный банковский продукт пользуется популярностью в крупных городах с обширной сетью филиалов и представительств различных российских банков, со ссылкой на отчет "Секвойя кредит консолидейшн" сообщает "РБК".

Основными причинами появления задолженности более 40% заемщиков называют потерю работы или нехватку средств в связи с необходимостью выплачивать одновременно несколько кредитов, пишет "Югополис".

В отчете также уточняется, что в числе регионов с наименьшим количеством должников по кредитным картам числятся Чеченская Республика, Дагестан, Ингушетия и Калмыкия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Архив новостей