19 августа 2002, 13:44

О Положении о Национальном Совете Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики

Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики постановляет:

Утвердить Положение о Национальном Совете Карачаево-Черкесской Республики согласно приложению.

Председатель Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики

В. САВЕЛЬЕВ

Приложение к постановлению Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики ?3-ХХI от 19.04.94

Положение о Национальном Совете Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики

Национальный Совет Карачаево-Черкесской Республики подотчетен Народному Собранию, обеспечивает работу Народного Собрания и осуществляет другие полномочия в пределах, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Карачаево-Черкесской Республики и Российской Федерации, Регламентом Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики.

В состав Национального Совета входят 28 депутатов, избираемые из числа народных депутатов Карачаево-Черкесской Республики, в т.ч. Председатель Народного Собрания, по 5 депутатов от абазинского, карачаевского, ногайского, русского, черкесского народов и 2 депутата из числа других национальностей.

Национальный Совет возглавляет Председатель Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики.

Национальный Совет приступает к осуществлению своих полномочий после избрания всех лиц, входящие в его состав.

Заседания Национального Совета созываются по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц, в четвертый четверг, и правомочны при наличии двух третей от общего состава Совета.

Национальный Совет работает согласно утвержденному плану работы.

Заседание Национального Совета созывает и ведет Председатель одного Собрания, а в его отсутствии или по поручению - заместитель Председателя Народного Собрания.

Национальный Совет принимает на своих заседаниях постановления большинством голосов от общего состава Совета.

Каждый депутат Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики имеет право принимать участие в заседаниях Национального совета. По приглашению Национального Совета и его Председателя в заседаниях Национального Совета могут участвовать представители государственных органов, общественных организации, средств мас-совой информации.

Заседания Национального Совета протоколируются. С протоколом заседания вправе ознакомиться депутаты Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики. Вопросы, рассмотренные на заседании Национального Совета и принятые по ним решения, освещаются в средствах массовой информации.

Национальный Совет подготавливает проект Конституции Карачаево-Черкесской Республики, контролирует и рассматривает на своих заседаниях вопросы соблюдения Конституции Российской Федерации, Законов и постановлений Российской Федерации и Карачаево-Черкесской Республики органами местного самоуправления, государственными и общественными организациями и должностными лицами.

Национальный Совет по собственной инициативе, а при необходимости по представлении исполнительных, судебных органов республики, республиканской прокуратуры, постоянных комиссий Народного Собрания, общественных организаций в лице республиканских органов рассматривает все вопросы, кроме отнесенных исключительной компетенции Народного Собрания.

Национальный Совет принимает постановления о созыве сессии, готовит совместно с постоянными комиссиями проекты законов и другие документы.

Совет координирует деятельность постоянных комиссий, дает поручения и рекомендации им по разработке проектов законов, постановлений, а также по другим вопросам, совместно с аппаратом Народного Собрания оказывает необходимую помощь депутатам в выполнении ими своих депутатских полномочий.

Национальный Совет в соответствии с Положением о государственных наградах Карачаево-Черкесской Республики учреждает Почетную грамоту и вносит предложения Народному Собранию о присвоении почетных званий республики.

Национальный Совет совместно с Центризбиркомом проводит довыборы депутатов Народного Собрания по свободным округам.

В целях оказания помощи депутатам он осуществляет контроль за своевременным рассмотрением и реализацией государственными и общественными органами, должностными лицами предложений и замечаний депутатов, высказанных на сессиях, выполнением постановлений, принятых по запросам народных депутатов, а также контроль за выполнением наказов избирателей.

Национальный Совет сотрудничает со всеми общественными организациями, объединениями и движениями Карачаево-Черкесии, работает по консолидации их деятельности, направляет свою работу на укрепление межнациональных отношений и дружбы между народами.

Председатель Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики

В. САВЕЛЬЕВ

г. Черкесск 19.04.94

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей