19 августа 2002, 13:44

О Положении о Национальном Совете Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики

Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики постановляет:

Утвердить Положение о Национальном Совете Карачаево-Черкесской Республики согласно приложению.

Председатель Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики

В. САВЕЛЬЕВ

Приложение к постановлению Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики ?3-ХХI от 19.04.94

Положение о Национальном Совете Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики

Национальный Совет Карачаево-Черкесской Республики подотчетен Народному Собранию, обеспечивает работу Народного Собрания и осуществляет другие полномочия в пределах, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Карачаево-Черкесской Республики и Российской Федерации, Регламентом Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики.

В состав Национального Совета входят 28 депутатов, избираемые из числа народных депутатов Карачаево-Черкесской Республики, в т.ч. Председатель Народного Собрания, по 5 депутатов от абазинского, карачаевского, ногайского, русского, черкесского народов и 2 депутата из числа других национальностей.

Национальный Совет возглавляет Председатель Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики.

Национальный Совет приступает к осуществлению своих полномочий после избрания всех лиц, входящие в его состав.

Заседания Национального Совета созываются по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц, в четвертый четверг, и правомочны при наличии двух третей от общего состава Совета.

Национальный Совет работает согласно утвержденному плану работы.

Заседание Национального Совета созывает и ведет Председатель одного Собрания, а в его отсутствии или по поручению - заместитель Председателя Народного Собрания.

Национальный Совет принимает на своих заседаниях постановления большинством голосов от общего состава Совета.

Каждый депутат Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики имеет право принимать участие в заседаниях Национального совета. По приглашению Национального Совета и его Председателя в заседаниях Национального Совета могут участвовать представители государственных органов, общественных организации, средств мас-совой информации.

Заседания Национального Совета протоколируются. С протоколом заседания вправе ознакомиться депутаты Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики. Вопросы, рассмотренные на заседании Национального Совета и принятые по ним решения, освещаются в средствах массовой информации.

Национальный Совет подготавливает проект Конституции Карачаево-Черкесской Республики, контролирует и рассматривает на своих заседаниях вопросы соблюдения Конституции Российской Федерации, Законов и постановлений Российской Федерации и Карачаево-Черкесской Республики органами местного самоуправления, государственными и общественными организациями и должностными лицами.

Национальный Совет по собственной инициативе, а при необходимости по представлении исполнительных, судебных органов республики, республиканской прокуратуры, постоянных комиссий Народного Собрания, общественных организаций в лице республиканских органов рассматривает все вопросы, кроме отнесенных исключительной компетенции Народного Собрания.

Национальный Совет принимает постановления о созыве сессии, готовит совместно с постоянными комиссиями проекты законов и другие документы.

Совет координирует деятельность постоянных комиссий, дает поручения и рекомендации им по разработке проектов законов, постановлений, а также по другим вопросам, совместно с аппаратом Народного Собрания оказывает необходимую помощь депутатам в выполнении ими своих депутатских полномочий.

Национальный Совет в соответствии с Положением о государственных наградах Карачаево-Черкесской Республики учреждает Почетную грамоту и вносит предложения Народному Собранию о присвоении почетных званий республики.

Национальный Совет совместно с Центризбиркомом проводит довыборы депутатов Народного Собрания по свободным округам.

В целях оказания помощи депутатам он осуществляет контроль за своевременным рассмотрением и реализацией государственными и общественными органами, должностными лицами предложений и замечаний депутатов, высказанных на сессиях, выполнением постановлений, принятых по запросам народных депутатов, а также контроль за выполнением наказов избирателей.

Национальный Совет сотрудничает со всеми общественными организациями, объединениями и движениями Карачаево-Черкесии, работает по консолидации их деятельности, направляет свою работу на укрепление межнациональных отношений и дружбы между народами.

Председатель Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики

В. САВЕЛЬЕВ

г. Черкесск 19.04.94

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Архив новостей