10 октября 2014, 19:56

Азербайджан передал Армении тело Карена Петросяна

Тело гражданина Армении Карена Петросяна передано на родину, заявили в Госкомиссии по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", житель армянского села Чинари Карен Петросян попал в плен 7 августа. По данным Минобороны Азербайджана, он был членом диверсионной группы, и 8 августа скоропостижно скончался. Согласно предварительной версии, Петросян умер от острой сердечно-легочной и миокардиальной недостаточности. 11 августа власти Армении назначили ряд экспертиз для исследования подлинных причин смерти своего гражданина.

"Уважительно относясь к нормам международного гуманитарного права, Азербайджан передал Армении тело Петросяна Карена Артушевича (1981), члена диверсионной группы армянских вооруженных соединений, задержанного на территории Азербайджана 7 августа этого года и внезапно скончавшегося на следующий день в местах содержания", - цитирует сообщение Госкомиссии по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан Азербайджана Trend.

Передача тела состоялась сегодня днем в районе Каян на армяно-азербайджанской границе при посредничестве Международного комитета Красного креста, сообщает NEWS.am.

Напомним, что гибель Петросяна вызвала общественный резонанс. Госдепартамент США в специальном заявлении призвал власти Азербайджана провести тщательное расследование обстоятельств смерти гражданина Армении. ЕСПЧ потребовал от Азербайджана разъяснить обстоятельства возвращения тела Карена Петросяна его семье.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:51

30 мая 2017, 16:50

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

Архив новостей