10 октября 2014, 19:56

Азербайджан передал Армении тело Карена Петросяна

Тело гражданина Армении Карена Петросяна передано на родину, заявили в Госкомиссии по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", житель армянского села Чинари Карен Петросян попал в плен 7 августа. По данным Минобороны Азербайджана, он был членом диверсионной группы, и 8 августа скоропостижно скончался. Согласно предварительной версии, Петросян умер от острой сердечно-легочной и миокардиальной недостаточности. 11 августа власти Армении назначили ряд экспертиз для исследования подлинных причин смерти своего гражданина.

"Уважительно относясь к нормам международного гуманитарного права, Азербайджан передал Армении тело Петросяна Карена Артушевича (1981), члена диверсионной группы армянских вооруженных соединений, задержанного на территории Азербайджана 7 августа этого года и внезапно скончавшегося на следующий день в местах содержания", - цитирует сообщение Госкомиссии по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан Азербайджана Trend.

Передача тела состоялась сегодня днем в районе Каян на армяно-азербайджанской границе при посредничестве Международного комитета Красного креста, сообщает NEWS.am.

Напомним, что гибель Петросяна вызвала общественный резонанс. Госдепартамент США в специальном заявлении призвал власти Азербайджана провести тщательное расследование обстоятельств смерти гражданина Армении. ЕСПЧ потребовал от Азербайджана разъяснить обстоятельства возвращения тела Карена Петросяна его семье.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

19 июня 2018, 23:49

  • Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгоград-Арене"

    Игроки английской сборной во время игры в Волгограде спасались от мошки репеллентами, сообщил нападающий Гарри Кейн. Мошка мешает нормально передвигаться и дышать прямо в центре города, на борьбу с ней впустую потрачены миллионы рублей, заявили волгоградцы. Глава Гидрометцентра России считает, что нашествие мошки на Волгоград в это время года неизбежно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей