10 октября 2014, 17:35

В Дагестане Надир Абу Халид заключен под домашний арест на два месяца

Задержанный в Дагестане проповедник Надир Абу Халид, подозреваемый в незаконном хранении оружия, заключен сегодня под домашний арест на два месяца.

"Кавказский узел" сообщал, что известный религиозный деятель Надир Абу Халид (Медетов) был задержан 8 октября. Ему инкриминируют незаконное хранение пистолета. Родственники считают, что Надиру и его брату, который также задержан, оружие было подброшено.

Сегодня Кировский суд Махачкалы рассматривал вопрос о мере пресечения Медетову. Обвинение требовало заключить его под стражу, однако суд вынес решение о домашнем аресте проповедника, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Исрафил Гададов. Защитник добавил, что решение суда оспаривать не будет. 

Родственники Медетова сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что вокруг здания суда сегодня было выставлено оцепление, его окружили сотрудники правоохранительных органов, была также замечена и военная техника. На процесс никого из желающих не пустили.

Возле здания суда собрались последователи Абу Халида, но никаких столкновений с полицией или других инцидентов не произошло.

Напомним, опрошенные "Кавказским узлом" эксперты отмечали, что Абу Халид является одним из самых ярких проповедников в среде русскоговорящих молодых мусульман, поэтому его задержание может спровоцировать обострение напряженности в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости