10 октября 2014, 17:35

В Дагестане Надир Абу Халид заключен под домашний арест на два месяца

Задержанный в Дагестане проповедник Надир Абу Халид, подозреваемый в незаконном хранении оружия, заключен сегодня под домашний арест на два месяца.

"Кавказский узел" сообщал, что известный религиозный деятель Надир Абу Халид (Медетов) был задержан 8 октября. Ему инкриминируют незаконное хранение пистолета. Родственники считают, что Надиру и его брату, который также задержан, оружие было подброшено.

Сегодня Кировский суд Махачкалы рассматривал вопрос о мере пресечения Медетову. Обвинение требовало заключить его под стражу, однако суд вынес решение о домашнем аресте проповедника, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Исрафил Гададов. Защитник добавил, что решение суда оспаривать не будет. 

Родственники Медетова сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что вокруг здания суда сегодня было выставлено оцепление, его окружили сотрудники правоохранительных органов, была также замечена и военная техника. На процесс никого из желающих не пустили.

Возле здания суда собрались последователи Абу Халида, но никаких столкновений с полицией или других инцидентов не произошло.

Напомним, опрошенные "Кавказским узлом" эксперты отмечали, что Абу Халид является одним из самых ярких проповедников в среде русскоговорящих молодых мусульман, поэтому его задержание может спровоцировать обострение напряженности в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 02:38

20 ноября 2017, 01:39

  • Журналисты в Степанакерте прошли обучение работе в зоне военных конфликтов

    Журналисты в Армении и Нагорном Карабахе должны быть готовы к освещению военных конфликтов, заявила президент фонда "Чампорд" Гоар Айрапетян. Многие журналисты не умеют работать в зоне военных действий, считает декан факультета журналистики ЕГУ Давид Алавердян. Участие в подобных семинарах важно для представителей масс-медиа, считают журналисты из Нагорного Карабаха Веануш Осипян и Эрик Акопян.

20 ноября 2017, 00:40

20 ноября 2017, 00:12

19 ноября 2017, 23:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей