10 октября 2014, 20:52

Арбитражный суд Дагестана отказался признать ОАО "Дагэнергосеть" банкротом

Арбитражный суд Республики Дагестан сегодня отказал в удовлетворении заявления ООО "Дагестанская объединенная сетевая компания" о признании банкротом ОАО "Дагэнергосеть" и введении в отношении него процедуры банкротства.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте 2014 года ООО "Дагестанская объединенная сетевая компания" обратилось в Арбитражный суд Дагестана с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ОАО "Дагэнергосеть" в связи с неисполнением обязанностей по погашению задолженности по денежным обязательствам в размере 110 млн рублей.

"Позже с заявлениями о вступлении в дело о признании банкротом ОАО "Дагэнергосеть" обратились ЗАО "Группа компаний "Электрощит" - ТМ Самара", ООО "ТД-ВЛИ-Комплект", ООО "Тульский Электромеханический завод" и ООО "Торговый дом РШПЗ". 10 октября суд отказал в удовлетворении заявления ООО "Дагестанская объединенная сетевая компания" о признании банкротом ОАО "Дагэнергосеть", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь арбитражного суда Фериде Алипулатова.

По словам представителя суда, мотивировка, в связи с которой отказано в иске, будет указана в полном судебном акте, который будет изготовлен в течение пяти дней.

Отметим, что в производстве суда также находится дело о взыскании более 650 млн рублей в пользу "Дагэнергосеть" с ОАО "Махачкалинские горэлектросети".

Ранее ОАО "Дагэнергосеть" через арбитражный суд пыталось добиться признания банкротом ОАО "Махачкалинские горэлектросети" в связи непогашением задолженности в размере 1,1 млрд рублей. Однако заявление о признании ОАО "Махачкалинские горэлектросети" банкротом было подписано представителем заявителя по доверенности, в которой не оговорено право представителя на подписание заявления о признании должника банкротом, как того требует закон "О несостоятельности (банкротстве)". По этой причине Арбитражный суд Республики Дагестан оставил заявление без рассмотрения.

ОАО "Дагэнергосеть" в сентябре 2014 года повторно обратилось в Арбитражный суд Республики Дагестан с тем же требованием. По словам Алипулатовой, заявление принято судом к производству, судебное заседание назначено на 17 октября 2014 года.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей