10 октября 2014, 20:52

Арбитражный суд Дагестана отказался признать ОАО "Дагэнергосеть" банкротом

Арбитражный суд Республики Дагестан сегодня отказал в удовлетворении заявления ООО "Дагестанская объединенная сетевая компания" о признании банкротом ОАО "Дагэнергосеть" и введении в отношении него процедуры банкротства.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте 2014 года ООО "Дагестанская объединенная сетевая компания" обратилось в Арбитражный суд Дагестана с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ОАО "Дагэнергосеть" в связи с неисполнением обязанностей по погашению задолженности по денежным обязательствам в размере 110 млн рублей.

"Позже с заявлениями о вступлении в дело о признании банкротом ОАО "Дагэнергосеть" обратились ЗАО "Группа компаний "Электрощит" - ТМ Самара", ООО "ТД-ВЛИ-Комплект", ООО "Тульский Электромеханический завод" и ООО "Торговый дом РШПЗ". 10 октября суд отказал в удовлетворении заявления ООО "Дагестанская объединенная сетевая компания" о признании банкротом ОАО "Дагэнергосеть", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь арбитражного суда Фериде Алипулатова.

По словам представителя суда, мотивировка, в связи с которой отказано в иске, будет указана в полном судебном акте, который будет изготовлен в течение пяти дней.

Отметим, что в производстве суда также находится дело о взыскании более 650 млн рублей в пользу "Дагэнергосеть" с ОАО "Махачкалинские горэлектросети".

Ранее ОАО "Дагэнергосеть" через арбитражный суд пыталось добиться признания банкротом ОАО "Махачкалинские горэлектросети" в связи непогашением задолженности в размере 1,1 млрд рублей. Однако заявление о признании ОАО "Махачкалинские горэлектросети" банкротом было подписано представителем заявителя по доверенности, в которой не оговорено право представителя на подписание заявления о признании должника банкротом, как того требует закон "О несостоятельности (банкротстве)". По этой причине Арбитражный суд Республики Дагестан оставил заявление без рассмотрения.

ОАО "Дагэнергосеть" в сентябре 2014 года повторно обратилось в Арбитражный суд Республики Дагестан с тем же требованием. По словам Алипулатовой, заявление принято судом к производству, судебное заседание назначено на 17 октября 2014 года.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей