10 октября 2014, 20:52

Арбитражный суд Дагестана отказался признать ОАО "Дагэнергосеть" банкротом

Арбитражный суд Республики Дагестан сегодня отказал в удовлетворении заявления ООО "Дагестанская объединенная сетевая компания" о признании банкротом ОАО "Дагэнергосеть" и введении в отношении него процедуры банкротства.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте 2014 года ООО "Дагестанская объединенная сетевая компания" обратилось в Арбитражный суд Дагестана с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ОАО "Дагэнергосеть" в связи с неисполнением обязанностей по погашению задолженности по денежным обязательствам в размере 110 млн рублей.

"Позже с заявлениями о вступлении в дело о признании банкротом ОАО "Дагэнергосеть" обратились ЗАО "Группа компаний "Электрощит" - ТМ Самара", ООО "ТД-ВЛИ-Комплект", ООО "Тульский Электромеханический завод" и ООО "Торговый дом РШПЗ". 10 октября суд отказал в удовлетворении заявления ООО "Дагестанская объединенная сетевая компания" о признании банкротом ОАО "Дагэнергосеть", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь арбитражного суда Фериде Алипулатова.

По словам представителя суда, мотивировка, в связи с которой отказано в иске, будет указана в полном судебном акте, который будет изготовлен в течение пяти дней.

Отметим, что в производстве суда также находится дело о взыскании более 650 млн рублей в пользу "Дагэнергосеть" с ОАО "Махачкалинские горэлектросети".

Ранее ОАО "Дагэнергосеть" через арбитражный суд пыталось добиться признания банкротом ОАО "Махачкалинские горэлектросети" в связи непогашением задолженности в размере 1,1 млрд рублей. Однако заявление о признании ОАО "Махачкалинские горэлектросети" банкротом было подписано представителем заявителя по доверенности, в которой не оговорено право представителя на подписание заявления о признании должника банкротом, как того требует закон "О несостоятельности (банкротстве)". По этой причине Арбитражный суд Республики Дагестан оставил заявление без рассмотрения.

ОАО "Дагэнергосеть" в сентябре 2014 года повторно обратилось в Арбитражный суд Республики Дагестан с тем же требованием. По словам Алипулатовой, заявление принято судом к производству, судебное заседание назначено на 17 октября 2014 года.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей