10 октября 2014, 20:52

Арбитражный суд Дагестана отказался признать ОАО "Дагэнергосеть" банкротом

Арбитражный суд Республики Дагестан сегодня отказал в удовлетворении заявления ООО "Дагестанская объединенная сетевая компания" о признании банкротом ОАО "Дагэнергосеть" и введении в отношении него процедуры банкротства.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте 2014 года ООО "Дагестанская объединенная сетевая компания" обратилось в Арбитражный суд Дагестана с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ОАО "Дагэнергосеть" в связи с неисполнением обязанностей по погашению задолженности по денежным обязательствам в размере 110 млн рублей.

"Позже с заявлениями о вступлении в дело о признании банкротом ОАО "Дагэнергосеть" обратились ЗАО "Группа компаний "Электрощит" - ТМ Самара", ООО "ТД-ВЛИ-Комплект", ООО "Тульский Электромеханический завод" и ООО "Торговый дом РШПЗ". 10 октября суд отказал в удовлетворении заявления ООО "Дагестанская объединенная сетевая компания" о признании банкротом ОАО "Дагэнергосеть", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь арбитражного суда Фериде Алипулатова.

По словам представителя суда, мотивировка, в связи с которой отказано в иске, будет указана в полном судебном акте, который будет изготовлен в течение пяти дней.

Отметим, что в производстве суда также находится дело о взыскании более 650 млн рублей в пользу "Дагэнергосеть" с ОАО "Махачкалинские горэлектросети".

Ранее ОАО "Дагэнергосеть" через арбитражный суд пыталось добиться признания банкротом ОАО "Махачкалинские горэлектросети" в связи непогашением задолженности в размере 1,1 млрд рублей. Однако заявление о признании ОАО "Махачкалинские горэлектросети" банкротом было подписано представителем заявителя по доверенности, в которой не оговорено право представителя на подписание заявления о признании должника банкротом, как того требует закон "О несостоятельности (банкротстве)". По этой причине Арбитражный суд Республики Дагестан оставил заявление без рассмотрения.

ОАО "Дагэнергосеть" в сентябре 2014 года повторно обратилось в Арбитражный суд Республики Дагестан с тем же требованием. По словам Алипулатовой, заявление принято судом к производству, судебное заседание назначено на 17 октября 2014 года.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии