10 октября 2014, 16:46

Количество задержанных по делу о драке в больнице Минвод возросло до 14

Задержаны еще двое подозреваемых по делу о массовой драке со смертельным исходом в больнице Минеральных Вод. Всего на сегодняшний день под стражей находятся 14 из 20 установленных подозреваемых.

Как писал "Кавказский узел", всего, по данным губернатора Ставрополья, в драке приняли участие 32 человека. По данным на утро сегодняшнего дня, были задержаны 12 подозреваемых.

Вечером 20 сентября в одном из кафе Минвод произошла потасовка, один из ее участников был доставлен в центральную райбольницу города. Оппоненты травмированного ворвались в лечебное учреждение. Здесь произошла массовая драка, в ходе которой сопровождавший пострадавшего Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы и 29 сентября скончался. Дело получило широкий резонанс из-за размещенных в Интернете записей с камер видеонаблюдения. По информации следствия, в ходе также пострадал товарищ Ларионова Руслан Абдулжалилов и медсестра Нина Станка.

Задержаны 26-летний Иван Жеранов и 29-летний Роберт Арустамян, которые, по версии следствия, были в числе людей, ворвавшихся в больницу в ночь на 21 сентября. В суд направлено ходатайство об их аресте, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Таким образом, на сегодняшний день установлены 20 подозреваемых по делу, 14 из которых задержаны, шестеро находятся в федеральном розыске.

Обвинения предъявлены шестерым задержанным. Андраник Цаканян и Самвэл Манучарян обвиняются в убийстве (п.п. "ж", "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ), им грозит наказание от восьми лет лишения свободы до пожизненного; Максим Цаканян, Артем Воронов, казачий атаман Евгений Смирнов, а также 17-летний подросток обвиняются в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ), они могут быть лишены свободы на сроки до семи лет. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей