10 октября 2014, 16:38

В Волгоградской области обнаружена крупная несанкционированная свалка твердых отходов

В Руденском районе Волгоградской области Россельхознадзор выявил несанкционированную свалку твердых бытовых отходов, занимающую 2,5 гектара земли.

Обнаруженная свалка, куда свозится строительный (шифер, кирпичи, доски) и бытовой мусор (пластиковые и стеклянные бутылки, полиэтиленовые пакеты) находится на землях сельскохозяйственного назначения администрации Осичковского сельского поселения.

Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия признала осичковскую администрацию виновной в ненадлежащем выполнении требований Земельного кодекса. Согласно ему собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и разрешенными способами, которые не должны наносить вред окружающей среде.

По итогам проверки нарушитель привлечен к ответственности в виде штрафа, сообщается на сайте Россельхознадзора 10 октября.

Комментариев со стороны администрации Осичковского сельского поселения относительно претензий Россельхознадзора пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае инспекторы министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области выявили более 100 мусорных свалок на территории Среднеахтубинского муниципального района в рамках специальной природоохранной операции "Отходы-2014". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 18:18

20 мая 2018, 17:37

20 мая 2018, 16:31

20 мая 2018, 16:07

  • Рабочий пострадал на шахте в Грузии

    При обвале на шахте в грузинском городе Чиатура тяжелые травмы получил 32-летний рабочий, он доставлен в центральную больницу Кутаиси и направлен на операцию.

20 мая 2018, 15:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей