10 октября 2014, 16:38

В Волгоградской области обнаружена крупная несанкционированная свалка твердых отходов

В Руденском районе Волгоградской области Россельхознадзор выявил несанкционированную свалку твердых бытовых отходов, занимающую 2,5 гектара земли.

Обнаруженная свалка, куда свозится строительный (шифер, кирпичи, доски) и бытовой мусор (пластиковые и стеклянные бутылки, полиэтиленовые пакеты) находится на землях сельскохозяйственного назначения администрации Осичковского сельского поселения.

Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия признала осичковскую администрацию виновной в ненадлежащем выполнении требований Земельного кодекса. Согласно ему собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и разрешенными способами, которые не должны наносить вред окружающей среде.

По итогам проверки нарушитель привлечен к ответственности в виде штрафа, сообщается на сайте Россельхознадзора 10 октября.

Комментариев со стороны администрации Осичковского сельского поселения относительно претензий Россельхознадзора пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае инспекторы министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области выявили более 100 мусорных свалок на территории Среднеахтубинского муниципального района в рамках специальной природоохранной операции "Отходы-2014". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

Справочник

Все справки

Архив новостей