10 октября 2014, 15:11

Организации Amnesty International и Greenpeace начали онлайн-акцию в поддержку краснодарского эколога Евгения Витишко

Организации Amnesty International и Greenpeace сегодня начали онлайн-акцию в поддержку краснодарского эколога Евгения Витишко, отбывающего наказание в колонии и признанного правозащитниками политзаключенным.

Как писал "Кавказский узел", 20 июня 2012 года Евгений Витишко был осужден на три года условно по обвинению в порче забора вокруг участка, известного как "дача" губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. В декабре 2013 года суд заменил ему условный срок на реальный, и в феврале 2014 года Витишко был этапирован в колонию-поселение в Тамбовской области

Amnesty International и Greenpeace, считающие приговор Евгению Витишко несправедливым и добивающиеся освобождения эколога, сегодня начали онлайн-акцию, к которой призывают присоединиться пользователей соцсетей.

До 17 октября инициаторы акции предлагают выбрать фотографию какого-нибудь уголка природы из своих снимков на Facebook, "ВКонтакте" или Instagram, отметить ее хэштэгом #FreeVitishko и добавить в комментарии сообщение о солидарности для эколога. Эти фотографии и послания будут распечатаны и отправлены в колонию обычной почтой, говорится в поступившем в "Кавказский узел" сообщении Правозащитного центра "Мемориал", который включил Витишко в список лиц, признанных политическими заключенными.

"Если вы согласны, что защита природы - не преступление, поддержите Евгения, превратив свою фотографию в открытку солидарности! Ваши фото могут больше, чем собирать "лайки"!" - заявляют инициаторы акции. Они просят всех участников акции использовать только собственные фотографии и писать комментарии на русском языке, говорится в сообщении на сайте организации Amnesty International.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей