10 октября 2014, 15:11

Организации Amnesty International и Greenpeace начали онлайн-акцию в поддержку краснодарского эколога Евгения Витишко

Организации Amnesty International и Greenpeace сегодня начали онлайн-акцию в поддержку краснодарского эколога Евгения Витишко, отбывающего наказание в колонии и признанного правозащитниками политзаключенным.

Как писал "Кавказский узел", 20 июня 2012 года Евгений Витишко был осужден на три года условно по обвинению в порче забора вокруг участка, известного как "дача" губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. В декабре 2013 года суд заменил ему условный срок на реальный, и в феврале 2014 года Витишко был этапирован в колонию-поселение в Тамбовской области

Amnesty International и Greenpeace, считающие приговор Евгению Витишко несправедливым и добивающиеся освобождения эколога, сегодня начали онлайн-акцию, к которой призывают присоединиться пользователей соцсетей.

До 17 октября инициаторы акции предлагают выбрать фотографию какого-нибудь уголка природы из своих снимков на Facebook, "ВКонтакте" или Instagram, отметить ее хэштэгом #FreeVitishko и добавить в комментарии сообщение о солидарности для эколога. Эти фотографии и послания будут распечатаны и отправлены в колонию обычной почтой, говорится в поступившем в "Кавказский узел" сообщении Правозащитного центра "Мемориал", который включил Витишко в список лиц, признанных политическими заключенными.

"Если вы согласны, что защита природы - не преступление, поддержите Евгения, превратив свою фотографию в открытку солидарности! Ваши фото могут больше, чем собирать "лайки"!" - заявляют инициаторы акции. Они просят всех участников акции использовать только собственные фотографии и писать комментарии на русском языке, говорится в сообщении на сайте организации Amnesty International.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей