Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

10 октября 2014, 14:21

В Ингушетии задержан предполагаемый участник обстрела полицейских в Карабулаке

В Ингушетии задержан боевик, входивший в "карабулакскую" группу и принимавший участие в закладке бомб и обстреле сотрудников полиции в сентябре, сообщило сегодня республиканское управление ФСБ.

"Накануне в ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан Зяудин Чаниев, 1986 года рождения, который входил в так называемую "карабулакскую" группу", – заявил представитель УФСБ.

По данным ведомства, группа причастна к закладкам самодельных взрывных устройств в Карабулаке в 2014 году, пишет со ссылкой на представителя управления "Интерфакс".

Чаниев, по утверждению спецслужб, также принимал участие в обстреле сотрудников полиции 21 сентября, пишет со ссылкой на релиз УФСБ РИА "Новости".

"Кавказский узел" сообщал, что в перестрелке в Карабулаке 21 сентября погибли два человека – сотрудник ОМОН и предполагаемый боевик. По данным МВД Ингушетии, сотрудники полиции попытались остановить автомобиль ВАЗ-2199 для проверки документов, в ходе погони находившиеся в нем люди открыли огонь, завязалась перестрелка.

Отметим, что, по информации "Кавказского узла", человек по имени Зяудин Чаниев, житель Карабулака, уже задерживался сотрудниками полиции в январе 2009 года. В его отношении возбуждалось уголовное дело по статье о применении насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ). Судебная коллегия Верховного суда РИ приняла решение отпустить его под подписку о невыезде. Данных о дальнейшем ходе дела, как и подтверждения, один и тот же это человек или нет, у "Кавказского узла" нет.

Комментариев от Чаниева или его представителей относительно сообщения УФСБ пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей