Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

10 октября 2014, 14:21

В Ингушетии задержан предполагаемый участник обстрела полицейских в Карабулаке

В Ингушетии задержан боевик, входивший в "карабулакскую" группу и принимавший участие в закладке бомб и обстреле сотрудников полиции в сентябре, сообщило сегодня республиканское управление ФСБ.

"Накануне в ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан Зяудин Чаниев, 1986 года рождения, который входил в так называемую "карабулакскую" группу", – заявил представитель УФСБ.

По данным ведомства, группа причастна к закладкам самодельных взрывных устройств в Карабулаке в 2014 году, пишет со ссылкой на представителя управления "Интерфакс".

Чаниев, по утверждению спецслужб, также принимал участие в обстреле сотрудников полиции 21 сентября, пишет со ссылкой на релиз УФСБ РИА "Новости".

"Кавказский узел" сообщал, что в перестрелке в Карабулаке 21 сентября погибли два человека – сотрудник ОМОН и предполагаемый боевик. По данным МВД Ингушетии, сотрудники полиции попытались остановить автомобиль ВАЗ-2199 для проверки документов, в ходе погони находившиеся в нем люди открыли огонь, завязалась перестрелка.

Отметим, что, по информации "Кавказского узла", человек по имени Зяудин Чаниев, житель Карабулака, уже задерживался сотрудниками полиции в январе 2009 года. В его отношении возбуждалось уголовное дело по статье о применении насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ). Судебная коллегия Верховного суда РИ приняла решение отпустить его под подписку о невыезде. Данных о дальнейшем ходе дела, как и подтверждения, один и тот же это человек или нет, у "Кавказского узла" нет.

Комментариев от Чаниева или его представителей относительно сообщения УФСБ пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей