10 октября 2014, 14:22

В Грозном проходят проверки паспортного режима

В поселке Бутенко Старопромысловского района Грозного проводится проверка паспортного режима. Местные жители сообщают о большом скоплении военных и полиции и подворных обходах домов силовиками.

Проверки идут в верхней части поселка, в частном секторе. "У нас в поселке сейчас очень много военных. Они приехали утром на грузовиках "Урал" и "УАЗиках" и подворно обходят дома, проводят проверки документов у жителей. С чем это связано, непонятно", – сообщила "Кавказскому узлу" одна из местных жительниц, пожелавшая остаться анонимной.

Военные прибыли в поселок Бутенко, расположенный рядом со Старпромысловским шоссе, после 08.00 утра. "Военные приехали в поселок с утра, остановились воле мечети. Их очень много. Сейчас идут проверки, кого или что ищут, не говорят. Может к ним поступила какая-то информация, и поэтому проводится проверка", – считает другой местный житель, представившийся Вахой.

 Первоначально местные жители не придали значения приезду военных, поскольку решили, что силовики прибыли в мечеть на совершение дневного пятничного намаза.  "У нас тут недавно открыли новую мечеть рядом с трассой, и то, что военные на грузовиках и легковых машин приехали к мечети, мы восприняли как то, что они хотят совершить здесь пятничный намаз", – говорят жители поселка.

По другую сторону Старопромысловского шоссе находится средняя школа, в которой идут занятия, отмечают они.

 Данных о каких-либо задержаниях в ходе проходящей паспортной проверки, пока не поступало. В МВД республики не стали комментировать происходящее корреспонденту "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии