10 октября 2014, 14:22

В Грозном проходят проверки паспортного режима

В поселке Бутенко Старопромысловского района Грозного проводится проверка паспортного режима. Местные жители сообщают о большом скоплении военных и полиции и подворных обходах домов силовиками.

Проверки идут в верхней части поселка, в частном секторе. "У нас в поселке сейчас очень много военных. Они приехали утром на грузовиках "Урал" и "УАЗиках" и подворно обходят дома, проводят проверки документов у жителей. С чем это связано, непонятно", – сообщила "Кавказскому узлу" одна из местных жительниц, пожелавшая остаться анонимной.

Военные прибыли в поселок Бутенко, расположенный рядом со Старпромысловским шоссе, после 08.00 утра. "Военные приехали в поселок с утра, остановились воле мечети. Их очень много. Сейчас идут проверки, кого или что ищут, не говорят. Может к ним поступила какая-то информация, и поэтому проводится проверка", – считает другой местный житель, представившийся Вахой.

 Первоначально местные жители не придали значения приезду военных, поскольку решили, что силовики прибыли в мечеть на совершение дневного пятничного намаза.  "У нас тут недавно открыли новую мечеть рядом с трассой, и то, что военные на грузовиках и легковых машин приехали к мечети, мы восприняли как то, что они хотят совершить здесь пятничный намаз", – говорят жители поселка.

По другую сторону Старопромысловского шоссе находится средняя школа, в которой идут занятия, отмечают они.

 Данных о каких-либо задержаниях в ходе проходящей паспортной проверки, пока не поступало. В МВД республики не стали комментировать происходящее корреспонденту "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей