10 октября 2014, 13:33

Cуд перенес слушания по делу о терактах в Волгограде

Заседание суда по делу о терактах в Волгограде перенесено на 17 октября в связи с болезнью адвоката, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" защитник подсудимого Ибрагима Магомедова Саид Ибрагимов. 
 
"Кавказский узел" сообщал, что 11 августа в Волгограде в закрытом режиме начался судебный процесс по делу о взрывах 29 и 30 декабря 2013 года, в результате которых погибли 34 человека (без учета двух террористов-смертников) и более 70 человек получили различные травмы. На скамье подсудимых находятся уроженцы Дагестана: братья Магомеднаби и Тагир Батировы (ст.208 УК РФ – участие в НВФ), Алаутдин Дадаев и Ибрагим Магомедов (ст.ст.33-205 – соучастие в теракте, 208 УК РФ). Подсудимые отрицают причастность к терактам. 3 октября суд  перешел к допросу подсудимых. Братья Магомеднаби и Тагир Батировы отказались давать показания
 
Назначенное на сегодня очередное заседание в Дзержинском районном суде Волгограда было перенесено на 17 октября, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Саид Ибрагимов, адвокат одного из подсудимых, Ибрагима Магомедова.
 
По словам Саида Ибрагимова, он не смог присутствовать сегодня на суде по состоянию здоровья, в связи с чем и было отложено заседание.
 
"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей следствия и гособвинения относительно хода судебного процесса по делу о терактах в Волгограде.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости