Митинг, посвященный драке в Минеральных водах. 28 сентября 2014 г.  Фото: Блокнот Ставрополь http://bloknot-stavropol.ru/news/na-mitinge-v-minvodah-policija-dokazyvala-chto-cakanjan---kazak-a-ne-sotrudnik-policii

10 октября 2014, 13:07

Следствие заявляет о задержании 12 подозреваемых по делу о драке в больнице Минвод и аресте 10 из них

По делу о драке в больнице города Минеральные Воды задержаны 12 человек, 10 из них находятся под арестом. Всего же, по данным следствия, в причастности к преступлению подозреваются 18 человек. По мнению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, преступление стало возможным в связи с тем, что в Минводах "произошло сращивание криминала и власти".

Как писал "Кавказский узел", по данным следствия, в драке в больнице участвовали более 30 человек. К 3 октября были задержаны шестеро подозреваемых в участии в драке, затем сообщалось о задержании еще 15 и объявлении в федеральный розыск шести человек.

Вечером 20 сентября в одном из кафе произошла потасовка, в результате которой один из ее участников был доставлен в центральную районную больницу Минвод. Уже здесь произошла массовая драка, в ходе которой сопровождавший раненого Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы и 29 сентября скончался. Дело получило широкий резонанс благодаря размещенным в Интернете записям с камер видеонаблюдения в приемном покое больницы. По данным следователей, телесные повреждения в ходе этой драки также получили товарищ Ларионова Руслан Абдулжалилов и медсестра Нина Станка.

Всего на сегодняшний день по делу установлены 18 подозреваемых, 12 из которых задержаны, 10 – уже находятся под арестом, уточняется в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

В нем приводятся имена всех задержанных. Это Андраник Цаканян, Евгений Смирнов, Самвэл Манучарян, Максим Цаканян, Артем Воронов, Заман Бабаев, Ахмет Мутаев, Грант Акопян, Владимир Цаканян, Павел Дельяниди, Армен Осипян и 17-летний подросток.

Всем этим молодым людям, кроме Дельяниди и Осипяна, судом по ходатайству следствия уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сегодня судом будет рассмотрено еще два таких ходатайства в отношении Павла Дельяниди и Армена Осипяна.

Шести задержанным фигурантам дела уже предъявлены обвинения: Андранику Цаканяну и Самвэлу Манучаряну - в совершении преступления по п.п. "ж", "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство); Евгению Смирнову, Максиму Цаканяну, Артему Воронову и 17-летнему подростку - в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Расследование уголовного дела, ход которого лично контролирует руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Сергей Дубровин, продолжается. Следствием принимаются исчерпывающие меры, направленные на привлечение к уголовной ответственности всех без исключения лиц, причастных к совершению этого дерзкого и жестокого преступления, заявляет Следственный комитет.    

Расследование дела на личном контроле держит и губернатор края Владимир Владимиров, который призывает в этом преступлении не искать межнациональный подтекст, а также считает, что в Минводах "произошло сращивание криминала и власти".

"События в Минеральных Водах вскрыли давно зревший нарыв. На протяжении долгого времени в городе организованным сообществом совершались преступления. По сути, здесь произошло сращивание криминала и власти. Поэтому руководить территорией будут новые люди. И мы вместе постепенно будем налаживать в Минводах спокойную жизнь. Чтобы люди могли жить, работать, растить детей и чувствовать себя в безопасности", — заявил Владимиров в интервью российскому федеральному телеканалу "Россия 24" 8 октября.

Напомним, что после протестных акций жителей Минвод своих должностей лишились начальник отдела внутренних дел по Минераловодскому району и трое его заместителей. В отставку также отправились глава администрации города Минводы Иван Остапенко и занимавший должности мэра города и главы Минераловодского района Константин Гамаюнов. По требованию губернатора края Владимира Владимирова своего поста лишился врио председателя регионального комитета по делам национальностей Александр Якушев. От должности первого замглавы администрации города Железноводска отстранен Николай Бондаренко, который, по данным очевидцев, находился в минераловодском кафе, где начался конфликт, завершившийся дракой в больнице.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости