09 октября 2014, 23:37

Задержанная после спецоперации в Кировауле Патимат Насибова найдена в Махачкале

Местонахождение жительницы селения Кироваул Кизилюртовского района Дагестана Патимат Насибовой, задержанной после спецоперации, установлено, сообщила ее адвокат Елена Денисенко. По данным защиты, Насибова находится в изоляторе временного содержания №1 Махачкалы.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 октября в Кировауле прошла спецоперация, после которой была задержана местная жительница Патимат Насибова, 1980 года рождения. Источник в МВД Дагестана проинформировал, что Насибова находится в Кизилюртовском РОВД. Однако адвокат Елена Денисенко, представляющая интересы Патимат Насибовой, 7 октября сообщила, что не может установить ее местонахождение. 

По словам адвоката, только сегодня ей удалось выяснить, что дело Насибовой рассматривается 3-м отделом по особо важным делам следственного управления Следственного комитета по Дагестану. С самим следователем Елене Денисенко встретиться не удалось, в связи с этим до сих пор ей не известно, в чем подозревают Патимат Насибову.

"Я сегодня днем обратилась с заявлением в прокуратуру Дагестана, где сообщила, что уже третий день не могу установить местонахождение Насибовой. Помимо просьбы оказать содействие в поисках задержанной, я указала на необходимость проведения ее медосвидетельствования", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Насибовой.

Местонахождение Насибовой удалось установить члену Общественной наблюдательной комиссии Дагестана Закиру Магомедову, о чем корреспонденту рассказал сам Магомедов. По его словам, к нему с просьбой о помощи обратилась адвокат Денисенко.

"Я позвонил в изолятор временного содержания (ИВС), где мне, на удивление, сразу предоставили информацию о том, что Патимат Насибова находится там. Сотрудник ИВС сказал, что родственники могут сделать завтра передачу, а адвокат - посетить задержанную в рабочее время", - уточнил Магомедов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей следствия в связи с данной информацией о местонахождении Насибовой, а также официальными разъяснениями о предъявленных ей обвинениях.  

Ранее источник в МВД Дагестана информацию о задержании Насибовой подтвердил, уточнив, что ей пока не предъявлено обвинение. По словам сотрудника ведомства, женщину проверяют на связь с бандподпольем.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии