09 октября 2014, 22:18

Подозреваемый в совершении ДТП на остановке в Краснодаре признал вину, утверждают в полиции

Житель Краснодара Борис Коновалов, задержанный по подозрению в совершении ДТП на городской автобусной остановке, в результате которого погибли два человека, полностью признал свою вину, заявил представитель городского управления МВД.

Как информировал "Кавказский узел", утром 3 октября в Краснодаре легковой автомобиль врезался в автобусную остановку. В результате ДТП из находившихся на остановке людей один погиб на месте, еще двое с тяжелыми травмами были госпитализированы. Позднее была госпитализирована также пассажирка Hyundai, получившая травмы. Один из госпитализированных пешеходов 7 октября скончался в больнице, так что число погибших в аварии возросло до двух. Подозреваемый в совершении ДТП был задержан вечером 8 октября.

Задержанный 8 октября на съемной квартире житель Краснодара Борис Коновалов сопротивления сотрудникам полиции не оказывал. В ходе предварительного следствия установлено, что автомобиль, на котором был совершен наезд на остановку, принадлежит его матери, сообщается сегодня на сайте управления МВД по Краснодару.

"Борис Коновалов был допрошен в качестве подозреваемого и полностью признал свою вину. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения", - цитирует представителя управления МВД по Краснодару Артема Коноваленко "Интерфакс".

"Кавказский узел" пока не располагает подтверждением этой информации от самого Бориса Коновалова или его представителей.

По факту аварии возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.3 ст.264 УК РФ). Санкции этой статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 22:51

19 июля 2018, 22:48

19 июля 2018, 22:27

19 июля 2018, 21:54

19 июля 2018, 21:31

  • Юнусу Абдурахманову на месяц продлен домашний арест

    Суд продлил до 21 августа домашний арест жителю Дагестана Юнусу Абдурахманову, обвиненному в незаконном обороте оружия. Он единственный кормилец в семье, но суд отказался разрешить ему выйти на работу, сообщила защита.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей