09 октября 2014, 22:18

Подозреваемый в совершении ДТП на остановке в Краснодаре признал вину, утверждают в полиции

Житель Краснодара Борис Коновалов, задержанный по подозрению в совершении ДТП на городской автобусной остановке, в результате которого погибли два человека, полностью признал свою вину, заявил представитель городского управления МВД.

Как информировал "Кавказский узел", утром 3 октября в Краснодаре легковой автомобиль врезался в автобусную остановку. В результате ДТП из находившихся на остановке людей один погиб на месте, еще двое с тяжелыми травмами были госпитализированы. Позднее была госпитализирована также пассажирка Hyundai, получившая травмы. Один из госпитализированных пешеходов 7 октября скончался в больнице, так что число погибших в аварии возросло до двух. Подозреваемый в совершении ДТП был задержан вечером 8 октября.

Задержанный 8 октября на съемной квартире житель Краснодара Борис Коновалов сопротивления сотрудникам полиции не оказывал. В ходе предварительного следствия установлено, что автомобиль, на котором был совершен наезд на остановку, принадлежит его матери, сообщается сегодня на сайте управления МВД по Краснодару.

"Борис Коновалов был допрошен в качестве подозреваемого и полностью признал свою вину. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения", - цитирует представителя управления МВД по Краснодару Артема Коноваленко "Интерфакс".

"Кавказский узел" пока не располагает подтверждением этой информации от самого Бориса Коновалова или его представителей.

По факту аварии возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.3 ст.264 УК РФ). Санкции этой статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей