Светлана Ганушкина в пикете в защиту политзаключенных Азербайджана. Москва, 9 октября 2014 г. Фото корреспондента "Кавказского узла"

09 октября 2014, 16:50

В Москве завершился пикет в защиту политзаключенных Азербайджана

В Москве завершился пикет в защиту интересов азербайджанских политзаключенных, организованный Комитетом "Гражданское содействие", передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Москве у здания консульства Азербайджана проходил пикет в защиту азербайджанских политзаключенных, организованный Комитетом "Гражданское содействие".

Немногочисленные представители прессы, правозащитники и сторонние наблюдатели в настоящее время расходятся от здания консульства Азербайджана в Леонтьевском переулке, передает корреспондент "Кавказского узла".

Во время мероприятия сотрудники полиции проверили документы у активистов, держащих плакаты. Акция прошла без инцидентов, прохожие не обращали внимания на раздающих листовки людей, только проходящие мимо учащиеся расположенной рядом гимназии в шутку выкрикивали: "Свободу политзаключенным!".

Одна из организаторов акции, Светлана Ганнушкина, держа в руках плакат, пояснила журналистам, что "пикет направлен на то, чтобы привлечь внимание властей Азербайджана к проблеме политзаключенных". 

"Мы также надеемся, что наше обращение в Европейский парламент не останется без ответа", - добавила Ганнушкина. Спустя несколько минут она поспешила удалиться, пояснив, что торопится в "Мемориал". Вскоре и остальные люди начали расходиться.  

Напомним, список политзаключенных Азербайджана был распространен 8 августа, в него были включены фамилии 97 человек. Уже после его появления был арестован правозащитник Интигам Алиев, которого активисты гражданского общества признали еще одним политзаключенным, и таким образом, общее их число достигло 98.

23 сентября Европейский парламент начал процесс отбора номинантов на присуждение премии "За свободу мысли" имени Андрея Сахарова. От имени защитников прав человека в Азербайджане "Политическая группа зеленых / Европейский свободный альянс" выдвинула азербайджанскую правозащитницу Лейлу Юнус. Правозащитница стала одной из семи официальных кандидатов на получение премии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 00:35

  • Адвокат Беньяш задержан на 48 часов по уголовному делу

    Адвоката Михаила Беньяша по истечении административного ареста не выпустили из спецприемника в Усть-Лабинске и этапировали в Краснодар. Против Беньяша возбуждено уголовное дело по статье о насилии в отношении представителя власти. 

24 сентября 2018, 00:27

23 сентября 2018, 23:19

  • Жители Еревана обозначили основные задачи нового Совета старейшин

    Плохая организация работы общественного транспорта, удручающее состояние дорог, беспорядочная застройка и отсутствие нормальной системы вывоза мусора являются главными проблемами армянской столицы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. По мнению ереванцев, на повестке дня нового Совета старейшин в первую очередь должны стоять именно эти вопросы.

23 сентября 2018, 22:24

23 сентября 2018, 22:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии