Светлана Ганушкина в пикете в защиту политзаключенных Азербайджана. Москва, 9 октября 2014 г. Фото корреспондента "Кавказского узла"

09 октября 2014, 16:50

В Москве завершился пикет в защиту политзаключенных Азербайджана

В Москве завершился пикет в защиту интересов азербайджанских политзаключенных, организованный Комитетом "Гражданское содействие", передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Москве у здания консульства Азербайджана проходил пикет в защиту азербайджанских политзаключенных, организованный Комитетом "Гражданское содействие".

Немногочисленные представители прессы, правозащитники и сторонние наблюдатели в настоящее время расходятся от здания консульства Азербайджана в Леонтьевском переулке, передает корреспондент "Кавказского узла".

Во время мероприятия сотрудники полиции проверили документы у активистов, держащих плакаты. Акция прошла без инцидентов, прохожие не обращали внимания на раздающих листовки людей, только проходящие мимо учащиеся расположенной рядом гимназии в шутку выкрикивали: "Свободу политзаключенным!".

Одна из организаторов акции, Светлана Ганнушкина, держа в руках плакат, пояснила журналистам, что "пикет направлен на то, чтобы привлечь внимание властей Азербайджана к проблеме политзаключенных". 

"Мы также надеемся, что наше обращение в Европейский парламент не останется без ответа", - добавила Ганнушкина. Спустя несколько минут она поспешила удалиться, пояснив, что торопится в "Мемориал". Вскоре и остальные люди начали расходиться.  

Напомним, список политзаключенных Азербайджана был распространен 8 августа, в него были включены фамилии 97 человек. Уже после его появления был арестован правозащитник Интигам Алиев, которого активисты гражданского общества признали еще одним политзаключенным, и таким образом, общее их число достигло 98.

23 сентября Европейский парламент начал процесс отбора номинантов на присуждение премии "За свободу мысли" имени Андрея Сахарова. От имени защитников прав человека в Азербайджане "Политическая группа зеленых / Европейский свободный альянс" выдвинула азербайджанскую правозащитницу Лейлу Юнус. Правозащитница стала одной из семи официальных кандидатов на получение премии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей