Взрыв в магазине Army в поселке Баладжар Бинагадинского района Баку. 8 сентября 2014 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

09 октября 2014, 14:37

МВД Азербайджана считает причиной взрыва в столичном магазине утечку газа

Причиной взрыва 8 октября в магазине Army в поселке Баладжар Бинагадинского района Баку стала утечка бытового газа, сообщает МВД Азербайджана. Пятеро пострадавших от взрыва остаются в реанимации, однако угрозы их жизни нет.

"Кавказский узел" сообщал, что взрыв в магазине произошел в 16.30 мск. Прибывшие на место происшествия спасатели сначала извлекли тело одного погибшего, однако вечером появилась информация о второй жертве взрыва. Пятеро пострадавших сотрудников магазина были госпитализированы.

Сегодня МВД Азербайджана распространило официальное сообщение о взрыве, в котором была указана и его причина. По данным ведомства, взрыв в результате утечки газа произошел на холодильном складе, пристроенном для магазина Army, располагающегося на первом этаже 16-этажного жилого дома.

В результате взрыва обрушилось бетонное покрытие над складом, повреждены три частных легковых автомобиля,  выбило оконные стекла квартир, расположенных со второго по девятый этажи многоэтажки, говорится в сообщении.

Министерство также назвало имя одного из погибших - им оказался работник магазина, уроженец Губинского района Этирам Амрахов. Говоря о пострадавших, министерство сообщает о восьми раненых  – это жители Агсуинского района Афшан Гейдарова и Гахраман Адилов, житель города Шеки Рагим Бабаев, житель Уджарского района Руфат Эминов, жительница Тертерского района Перишан Меджидзаде, жители города Баку Азер Мамедов, Кенан Намаззаде и Джамиля Рамазанова.

В свою очередь на "горячей линии" Минздрава корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в лечебные учреждения поступили шесть человек, пострадавших от взрыва. При этом один из них скончался сразу после поступления. Пять человек были доставлены в ожоговое отделение городской больницы №5.

Как рассказал лечащий врач этой больницы Искендер Искендеров, все пять пострадавших помещены в реанимацию с ожогами второй-третьей степени на лице, руках и ногах.

"Их состояние характеризуется как средней тяжести, но угрозы для жизни нет. Пострадавшие получили ожоги от вспыхнувшего газа, выброшенного взрывной волной", - пояснил медик.

По факту взрыва начато расследование, которое совместно ведут сотрудники полиции и прокуратуры.

Комментариев по поводу ЧП со стороны руководства магазина не поступало.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей