Сотрудники силовых структур в поселке Временный Унцукульского района. 24 сентября 2014 г. Фото предоставлено жителями поселка Временный

09 октября 2014, 13:09

В Дагестане жители Временного заявляют, что чиновники отправились в блокированный поселок без них

30 жителей поселка Временный Унцукульского района Дагестана собрались сегодня у здания сельской администрации села Гимры с намерением отправиться в свой населенный пункт. Однако выяснилось, что силовики с представителями районной и сельской администрации выехали в поселок без них.

Как писал "Кавказский узел", жители Временного сообщили 8 октября о своей договоренности с силовиками о том, что их пропустят сегодня утром в населенный пункт, чтобы они могли проверить свое имущество.

18 сентября жители примыкающего к селу Гимры поселка Временный заявили о блокировании населенного пункта силовикамиподворовых обходах и вывозе мужчин для установления личностей. Жители также заявляли, что в поселке не работают школа, детсад, не хватает продуктов питания, а силовики разрушают хозпостройки. В конце сентября - начале октября большинство жителей покинули поселок. 2 октября, по данным силовиков, в населенном пункте произошло боестолкновение, в ходе которого были убиты три человекаранение получил сотрудник ОМОН. 6 октября силовики сообщили о том, что при разборе завалов дома на месте спецоперации найдены тела семи предполагаемых боевиков.

Сегодня в 10.00 утра 30 жителей поселка собрались у здания сельской администрации села Гимры, однако выяснилось, что силовики с представителями районной и сельской администрации уже выехали в поселок, сообщила жительница поселка Временный Патимат М.       

"Мы собрались у сельской администрации, как и договаривались, в 10.00 утра. Всего пришли 30 женщин. Мужчин брать не стали, опасаясь провокаций. Вот уже час мы тут стоим, но никто к нам даже не подходит", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" женщина.

По ее словам, когда собравшиеся стали звонить в районную администрацию, а также в Унцукульский РОВД, выяснилось, что группа официальных лиц уже выехала во Временный.

"Силовики взяли с собой главу сельской администрации села Гимры (у поселка Временный и Гимров одна сельская администрация), имама местной мечети, начальника ОВД по Унцукульскому району и т.д. Среди выехавших в поселок нет ни одного простого жителя. В личной беседе один из выехавших на место мне сказал, что силовики опасались, что увиденное приведет нас в шок. Он сказал, что наши опасения подтвердились, что имущество в домах превращено в месиво", - отметила Патимат.

По словам другой жительницы Временного, представившейся Джамилей, по данным на 11.30 мск, жительницы поселка Временный продолжали находиться в Гимрах у здания местной администрации. 

"Мы пока продолжаем ждать. Нам пообещали, и мы ждем выполнения этих обещаний",  - сказала женщина.

В администрации села Гимры корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что глава села отсутствует на месте, и информацией о том, где он может находиться, его подчиненные не располагают. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 18:59

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дезинтерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

17 октября 2018, 18:12

  • Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

    Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

17 октября 2018, 17:16

  • Помощник судьи в Адыгее заподозрена в мошенничестве

    Следователи заподозрили жительницу Адыгеи в причинении ущерба ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания сообщила, что подозреваемая  - помощник судьи районного суда, которая "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии