Сотрудники силовых структур в поселке Временный Унцукульского района. 24 сентября 2014 г. Фото предоставлено жителями поселка Временный

09 октября 2014, 13:09

В Дагестане жители Временного заявляют, что чиновники отправились в блокированный поселок без них

30 жителей поселка Временный Унцукульского района Дагестана собрались сегодня у здания сельской администрации села Гимры с намерением отправиться в свой населенный пункт. Однако выяснилось, что силовики с представителями районной и сельской администрации выехали в поселок без них.

Как писал "Кавказский узел", жители Временного сообщили 8 октября о своей договоренности с силовиками о том, что их пропустят сегодня утром в населенный пункт, чтобы они могли проверить свое имущество.

18 сентября жители примыкающего к селу Гимры поселка Временный заявили о блокировании населенного пункта силовикамиподворовых обходах и вывозе мужчин для установления личностей. Жители также заявляли, что в поселке не работают школа, детсад, не хватает продуктов питания, а силовики разрушают хозпостройки. В конце сентября - начале октября большинство жителей покинули поселок. 2 октября, по данным силовиков, в населенном пункте произошло боестолкновение, в ходе которого были убиты три человекаранение получил сотрудник ОМОН. 6 октября силовики сообщили о том, что при разборе завалов дома на месте спецоперации найдены тела семи предполагаемых боевиков.

Сегодня в 10.00 утра 30 жителей поселка собрались у здания сельской администрации села Гимры, однако выяснилось, что силовики с представителями районной и сельской администрации уже выехали в поселок, сообщила жительница поселка Временный Патимат М.       

"Мы собрались у сельской администрации, как и договаривались, в 10.00 утра. Всего пришли 30 женщин. Мужчин брать не стали, опасаясь провокаций. Вот уже час мы тут стоим, но никто к нам даже не подходит", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" женщина.

По ее словам, когда собравшиеся стали звонить в районную администрацию, а также в Унцукульский РОВД, выяснилось, что группа официальных лиц уже выехала во Временный.

"Силовики взяли с собой главу сельской администрации села Гимры (у поселка Временный и Гимров одна сельская администрация), имама местной мечети, начальника ОВД по Унцукульскому району и т.д. Среди выехавших в поселок нет ни одного простого жителя. В личной беседе один из выехавших на место мне сказал, что силовики опасались, что увиденное приведет нас в шок. Он сказал, что наши опасения подтвердились, что имущество в домах превращено в месиво", - отметила Патимат.

По словам другой жительницы Временного, представившейся Джамилей, по данным на 11.30 мск, жительницы поселка Временный продолжали находиться в Гимрах у здания местной администрации. 

"Мы пока продолжаем ждать. Нам пообещали, и мы ждем выполнения этих обещаний",  - сказала женщина.

В администрации села Гимры корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что глава села отсутствует на месте, и информацией о том, где он может находиться, его подчиненные не располагают. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей