09 октября 2014, 12:50

В Чечне появилась первая бесплатная мастерская по ремонту инвалидных колясок

В Грозном открылась бесплатная мастерская по ремонту инвалидных колясок. Проект реализовала международная благотворительная организация.

Открытие мастерской по починке механических инвалидных колясок состоялось 8 октября. Она разместилась в центральной части Грозного – в Ленинском районе, на улице Мира. "Теперь каждый желающий может обратиться туда за помощью, и специалисты произведут бесплатный ремонт и замену запасных частей в случае необходимости", – пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в региональном отделении Всероссийского общества инвалидов.

По словам представителя общества, это первая подобная мастерская в Чечне. "Для инвалидов-колясочников это вне всякого преувеличения большое событие, поскольку до последнего времени подобных мастерских у нас в республике не было, и ремонт колясок приходилось делать за пределами региона. То же самое касается и замены отдельных частей коляски в случае необходимости", – сообщили во Всероссийском обществе инвалидов.

Проект оказания бесплатной помощи инвалидам-колясочникам реализовала международная благотворительная организация "Исламик Релиф" (Исламская помощь).

"У меня отец инвалид-колясочник, и то, что у нас открыли мастерскую по ремонту колясок, не может не радовать, – сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" житель республики Висхан М. – Коляски починить можно только за пределами республики. Я, например, пару раз делал это в Ставрополе. Помимо расходов на дорогу туда и обратно, приходилось платить и мастеру, в итоге получалась серьезная сумма. Надеюсь, что теперь все эти проблемы остались в прошлом".

По данным Минздрава республики, в настоящее время в Чечне насчитывается порядка 2 тысяч инвалидов-колясочников. При этом сами инвалиды и их близкие отмечают, что в Грозном и других городах и крупных населенных пунктах Чечни до сих пор не создано нормальных условий для инвалидов-колясочников и других лиц с ограниченными возможностями.

Вместе с тем 4 октября стало известно о том, что министерство транспорта и связи Чечни заключило договор на приобретение пяти специальных автобусов для инвалидов, которые должны поступить в республику до конца текущего года.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей