09 октября 2014, 12:50

В Чечне появилась первая бесплатная мастерская по ремонту инвалидных колясок

В Грозном открылась бесплатная мастерская по ремонту инвалидных колясок. Проект реализовала международная благотворительная организация.

Открытие мастерской по починке механических инвалидных колясок состоялось 8 октября. Она разместилась в центральной части Грозного – в Ленинском районе, на улице Мира. "Теперь каждый желающий может обратиться туда за помощью, и специалисты произведут бесплатный ремонт и замену запасных частей в случае необходимости", – пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в региональном отделении Всероссийского общества инвалидов.

По словам представителя общества, это первая подобная мастерская в Чечне. "Для инвалидов-колясочников это вне всякого преувеличения большое событие, поскольку до последнего времени подобных мастерских у нас в республике не было, и ремонт колясок приходилось делать за пределами региона. То же самое касается и замены отдельных частей коляски в случае необходимости", – сообщили во Всероссийском обществе инвалидов.

Проект оказания бесплатной помощи инвалидам-колясочникам реализовала международная благотворительная организация "Исламик Релиф" (Исламская помощь).

"У меня отец инвалид-колясочник, и то, что у нас открыли мастерскую по ремонту колясок, не может не радовать, – сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" житель республики Висхан М. – Коляски починить можно только за пределами республики. Я, например, пару раз делал это в Ставрополе. Помимо расходов на дорогу туда и обратно, приходилось платить и мастеру, в итоге получалась серьезная сумма. Надеюсь, что теперь все эти проблемы остались в прошлом".

По данным Минздрава республики, в настоящее время в Чечне насчитывается порядка 2 тысяч инвалидов-колясочников. При этом сами инвалиды и их близкие отмечают, что в Грозном и других городах и крупных населенных пунктах Чечни до сих пор не создано нормальных условий для инвалидов-колясочников и других лиц с ограниченными возможностями.

Вместе с тем 4 октября стало известно о том, что министерство транспорта и связи Чечни заключило договор на приобретение пяти специальных автобусов для инвалидов, которые должны поступить в республику до конца текущего года.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей