09 октября 2014, 10:54

Суд во Владикавказе приговорил обвиняемого по делу о самоубийстве солдата к 9,5 года колонии

Владикавказский военный гарнизонный суд приговорил военнослужащего одной из воинских частей, расположенной в Южной Осетии, обвиняемого в доведении до самоубийства солдата, к 9,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также по решению суда он был лишен звания "младший сержант".

Как сообщал "Кавказский узел", суд во Владикавказе приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении военнослужащего, который обвинялся в превышении должностных полномочий и насильственных действиях сексуального характера, приведших к самоубийству солдата, 5 августа.

Самоубийство солдата произошло в августе 2013 года. По версии обвинения, солдат подвергался издевательствам в течение двух месяцев и покончил с собой через несколько часов после того, как командир его изнасиловал. В рамках одного из дел по этому инциденту два солдата признали вину и сотрудничали со следствием, и 31 июля 2014 года они были приговорены к 2,5 года и 3 годам колонии общего режима. Другое дело было возбуждено в отношении младшего сержанта, не признавшего свою вину.

Приговор по второму делу был вынесен Владикавказским военным гарнизонным судом 8 октября, сообщили в пресс-службе суда.

Подсудимый свою вину по предъявленным ему преступлениям не признал. По совокупности преступлений он был приговорен к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций сроком на три года. В соответствии со статьей 48 (лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград) УК РФ подсудимый лишен воинского звания "младший сержант".

Судебный процесс проходил в закрытом режиме и рассматривался судьей единолично с участием четырех защитников потерпевших и их представителей, а также с участием двух гособвинителей. В течение двух месяцев судом был изучен большой объем материалов дела, допрошено более 20 свидетелей, проживающих в различных субъектах РФ.

По словам представителя пресс-службы военного суда, приговор в законную силу пока не вступил, защитники обвиняемого намерены обжаловать его в апелляционном порядке.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

29 марта 2017, 22:55

Архив новостей