Здание Центробанка России. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

09 октября 2014, 10:23

Центробанк отзывает лицензию у банка "Донинвест" из Ростова-на-Дону

Банк России принял решение об отзыве с 9 октября лицензии на осуществление банковских операций у расположенного в Ростове-на-Дону банка "Донинвест". В кредитной организации назначена временная администрация.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в конце сентября банк "Донинвест" перестал выдавать деньги, оставленные на счетах его вкладчиками, а Центральный банк России ограничил банку прием новых вкладов физических лиц.

По состоянию на 1 сентября 2014 года, согласно данным портала "Банки.ру", объем вкладов физлиц в банке "Донинвест" составлял 1,6 млрд рублей. Нетто-активы банка составляют 2,61 млрд рублей (502-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) - 0,31 млрд. Банк "Донинвест" входит в тройку крупнейших банков в Ростовской области.

Общество с ограниченной ответственностью коммерческий банк (ООО КБ) "Донинвест" лишается лицензии на осуществление банковских операций в связи с рядом причин, среди которых неисполнение регулирующих банковскую деятельность федеральных законов и нормативных актов Банка России, неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

В связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций у банка «Донинвест» Банк России принял решение назначить временную администрацию по управлению кредитной организацией.

Руководителем временной администрации назначена заместитель начальника отдела банковского надзора Отделения Ростов-на-Дону Валентина Иващенко, говорится в сообщении на сайте Банка России.

Комментарии от представителей руководства банка "Донинвест" относительно решения Центробанка не поступали. На сайте кредитной компании продолжает висеть рекламное приглашение для граждан, согласно которому, банк называется "надежным партнером на рынке кредитно-финансовых услуг". Также здесь указывается, что банк является участником системы обязательного страхования вкладов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей