09 октября 2014, 11:15

Верховный суд Чечни оставил в силе приговор экс-бухгалтеру грозненского "Горводоканала"

В Чечне вступил в силу приговор в отношении бывшего бухгалтера столичного "Горводоканала" Тамилы Юсуповой, осужденной за организацию убийства своего начальника с целью скрыть хищения денежных средств. Верховный суд республики отказал в удовлетворении апелляционной жалобы, поданной адвокатами Юсуповой.

Как ранее писал "Кавказский узел", Тамила Юсупова была задержана 13 июля 2013 года на основе подозрений в попытке совершить заказное убийство своего непосредственного начальника, заместителя руководителя компании "Горводоканал" Аслана Чекуева. 21 мая Ленинский районный суд Грозного признал Юсупову виновной в организации приготовления к убийству по найму, мошенничестве в особо крупном размере и подделке официального документа и приговорил ее к 10 годам лишения свободы.

Защита экс-бухгалтера "Горводоканала" обжаловала вынесенный ей приговор, который был рассмотрен Верховным судом Чечни 6 октября. 

"Решением судей приговор оставлен в силе", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" сотрудник Верховного суда.

Отбывать наказание Тамиле Юсуповой предстоит на территории другого региона.

"Лица, совершившие тяжкие преступления и приговоренные к длительным срокам лишения свободы, отбывают наказание в исправительных учреждениях, расположенных в других регионах. Юсупова тоже будет отбывать наказание за пределами республики в одной из женских колоний", - сообщил "Кавказскому узлу" представитель УФСИН Чечни.

Комментариев относительно решения вышестоящего суда со стороны Тамилы Юсуповой или ее представителей не поступало.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 23:28

30 марта 2017, 23:22

30 марта 2017, 22:59

30 марта 2017, 22:55

30 марта 2017, 22:27

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии