09 октября 2014, 09:08

Местные жители говорят об отсутствии у убитого в Ингушетии мужчины врагов

В Ингушетии убит местный житель селения Средние Ачалуки Малгобекского района, он был застрелен неизвестными у себя дома. Пока следователи не говорят об имеющихся версиях убийства. По словам главы сельского поселения Средние Ачалуки Мусы Точиева, убитый ни с кем не враждовал, коммерцией и политикой не занимался.

Тело 52-летнего местного жителя с огнестрельными ранениями в области головы и туловища было обнаружено 6 октября примерно в 07.00 утра в домовладении, расположенном по улице Акбиева селения Средние Ачалуки. В ходе осмотра места происшествия следователями обнаружены и изъяты гильзы и пуля предположительно калибра 9 мм.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 (убийство) УК РФ. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и совершившего его лица, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ингушетии.

Убитый Аслан Акбиев ранее работал в органах МВД, но в настоящее время занимался собственным хозяйством, ни с кем не враждовал, отмечает глава сельского поселения Средние Ачалуки Муса Точиев.

"В 90-е годы убитый работал в органах МВД, но из-за травмы ушел оттуда. Он ни с кем не враждовал, мирный человек, сельский человек, трудяга. Содержал скот, занимался хозяйством", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Муса Точиев.

В доме, где было совершено преступление, Аслан Акбиев проживал со своими родственниками. Накануне трагедии он занимался сенокосом. Вечером пришел домой, принял душ, пожаловался на головную боль и пошел спать.

"У них кухня была отдельно пристроена к дому. Туда он и оправился спать, а утром его нашли мертвым", - сообщил Муса Точиев.

Жители села, по его словам, в недоумении: Аслан Акбиев не участвовал ни в коммерции, ни в политике. "Абсолютно нелепое убийство", - приводит свою точку зрения глава сельского поселения.

Следователи пока не озвучивают версии убийства.

"Аслан Акбиев был обнаружен у себя дома с ранениями в голову и туловище. Информацией по поводу того, что он работал в 90-е годы в органах МВД, я не располагаю. У следователей есть версии убийства, но они в интересах следствия пока не разглашаются", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя ингушского следственного управления СКР Зураб Героев.

По данным полиции, в доме убитого в ходе проведения обысковых мероприятий в рамках возбужденного уголовного дела обнаружен автомат АК-74 без магазина. По данному факту проводится проверка, говорится в сообщении на сайте МВД Ингушетии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал еще об одном убийстве в Ингушетии. Оно произошло 14 сентября в станице Троцкой Сунженского района - во дворе своего дома был убит 62-летний местный житель. Мужчина, по данным МВД, скончался от многочисленных огнестрельных ранений. Тогда также ни местные жители, ни следователи не смогли привести каких-то версий относительно возможных мотивов этого преступления.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости