09 октября 2014, 09:08

Местные жители говорят об отсутствии у убитого в Ингушетии мужчины врагов

В Ингушетии убит местный житель селения Средние Ачалуки Малгобекского района, он был застрелен неизвестными у себя дома. Пока следователи не говорят об имеющихся версиях убийства. По словам главы сельского поселения Средние Ачалуки Мусы Точиева, убитый ни с кем не враждовал, коммерцией и политикой не занимался.

Тело 52-летнего местного жителя с огнестрельными ранениями в области головы и туловища было обнаружено 6 октября примерно в 07.00 утра в домовладении, расположенном по улице Акбиева селения Средние Ачалуки. В ходе осмотра места происшествия следователями обнаружены и изъяты гильзы и пуля предположительно калибра 9 мм.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 (убийство) УК РФ. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и совершившего его лица, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ингушетии.

Убитый Аслан Акбиев ранее работал в органах МВД, но в настоящее время занимался собственным хозяйством, ни с кем не враждовал, отмечает глава сельского поселения Средние Ачалуки Муса Точиев.

"В 90-е годы убитый работал в органах МВД, но из-за травмы ушел оттуда. Он ни с кем не враждовал, мирный человек, сельский человек, трудяга. Содержал скот, занимался хозяйством", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Муса Точиев.

В доме, где было совершено преступление, Аслан Акбиев проживал со своими родственниками. Накануне трагедии он занимался сенокосом. Вечером пришел домой, принял душ, пожаловался на головную боль и пошел спать.

"У них кухня была отдельно пристроена к дому. Туда он и оправился спать, а утром его нашли мертвым", - сообщил Муса Точиев.

Жители села, по его словам, в недоумении: Аслан Акбиев не участвовал ни в коммерции, ни в политике. "Абсолютно нелепое убийство", - приводит свою точку зрения глава сельского поселения.

Следователи пока не озвучивают версии убийства.

"Аслан Акбиев был обнаружен у себя дома с ранениями в голову и туловище. Информацией по поводу того, что он работал в 90-е годы в органах МВД, я не располагаю. У следователей есть версии убийства, но они в интересах следствия пока не разглашаются", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя ингушского следственного управления СКР Зураб Героев.

По данным полиции, в доме убитого в ходе проведения обысковых мероприятий в рамках возбужденного уголовного дела обнаружен автомат АК-74 без магазина. По данному факту проводится проверка, говорится в сообщении на сайте МВД Ингушетии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал еще об одном убийстве в Ингушетии. Оно произошло 14 сентября в станице Троцкой Сунженского района - во дворе своего дома был убит 62-летний местный житель. Мужчина, по данным МВД, скончался от многочисленных огнестрельных ранений. Тогда также ни местные жители, ни следователи не смогли привести каких-то версий относительно возможных мотивов этого преступления.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей