09 октября 2014, 07:03

Расследование дела о ранении пяти человек в центре Еревана завершено

Сотрудники правоохранительных органов Армении завершили расследование уголовного дела о стрельбе около ярмарки сувениров "Вернисаж" в центре Еревана, в результате которой ранения получили пять человек, сообщила 8 октября сторона защиты обвиняемых.

Как писал "Кавказский узел", стрельба произошла днем 17 мая около ярмарки сувениров "Вернисаж". Выстрелы произвел мужчина из автоматического оружия. После этого с места преступления скрылась машина марки BMW X6. Стрелявший ранил пять человек.

Впоследствии следователи выяснили, что между мужчинами на парковке возле "Вернисажа" произошел спор. За место на парковке поспорили Нерсес Мелконян и его друг Валерий Ованнисян с Гором Аракеляном. Последний в ответ на нападки Мелконяна и Ованнисяна, как выяснили следователи, произвел несколько выстрелов, ранив пять человек, а затем скрылся.

Уголовное дело было возбуждено по статьям о незаконном приобретении оружия (ч. 1 ст. 235) и хулиганстве, сопряженном с причинением тяжкого вреда здоровью (ст. 258) УК Армении. Обвинения были предъявлены Аракеляну, Мелконяну и Ованнисяну, информирует Armenian Report.

После ознакомления с делом и утверждения обвинительного заключения материалы будут направлены в суд первой инстанции общей юрисдикции Кентрон и Норк-Мараш, со ссылкой на адвоката Мелконяна Вардуи Элбакяна 8 октября сообщило агентство "Новости Армении".

Комментариев от обвиняемых и пострадавших не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей