09 октября 2014, 07:20

АСВ намерено отказать в выплате компенсаций 2000 клиентам "Диг-Банка" в Северной Осетии

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) не видит оснований включать требования почти двух тысяч вкладчиков обанкротившегося владикавказского "Диг-Банка" в реестр обязательств кредитной организации по компенсациям. Об этом 8 октября сообщил представитель АСВ.

Как писал "Кавказский узел", Банк России отозвал лицензию у "Диг-Банка" 23 июня 2014 года. Арбитражный суд Северной Осетии 2 сентября признал "Диг-Банк" банкротом. Выплаты страхового возмещения вкладчикам "Диг-Банка" было решено проводить в 12 подразделениях "Россельхозбанка". Выплаты начались с 7 июля.

Почти двум тысячам клиентов обанкротившейся кредитной организации АСВ может отказать в выплате компенсаций по вкладам в связи с тем, что депозиты этих физических лиц в "Диг-Банке" не числились, а подлинность документов, удостоверяющих зачисление средств, поставлена под сомнение, со ссылкой сразу на несколько источников сообщает сегодня газета "Коммерсант".

Сведения о том, что примерно две тысячи клиентов владикавказского банка могут остаться без страховых компенсаций, прокомментировали 8 октября в Агентстве по страхованию вкладов. Представитель АСВ пояснил, что у агентства отсутствуют основания для включения требований этих вкладчиков "Диг-Банка" в реестр обязательств кредитной организации, сообщает сегодня "Интерфакс".

Отметим, что 10 сентября примерно 40 вкладчиков "Диг-Банка", не попавшие в страховой реестр, потребовали встречи с заместителем председателя правительства Северной Осетии Азаматом Хадиковым. Затем были организованы встречи с вице-премьером республики по поводу решения проблем неучтенных вкладчиков. Представитель правительства признал проблему, но не смог сообщить, когда будут выплачены компенсации.

Напомним, что 11 июля председатель правления "Диг-Банка" Ризо Гуджараидзе и глава совета директоров банка Сергей Цаллагов были задержаны в Северной Осетии по подозрению в растрате и присвоении средств. Затем они были отправлены под домашний арестСледствие подозревает их в растрате в особо крупном размере.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месту фактического проживания в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей