09 октября 2014, 02:11

МИД Азербайджана: нелегальный визит в Нагорный Карабах мэра французского города является провокацией

Посещение оккупированных азербайджанских территорий мэром французского города Бург-Ле-Валанс Марлен Мурье и подписание ею декларации о побратимстве этого города с оккупированным городом Шуша являются незаконными и провокационными, заявил 8 октября и.о. главы пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

"Кавказский узел" сообщал, что делегация французского города Бург-Ле-Валанс во главе с мэром Марлен Мурье в ходе визита в Нагорный Карабах 5 октября подписала с местными властями декларацию о дружбе городов Бург-Ле-Валанс и Шуши. В документе, в частности, говорится о недопустимости изоляции Нагорного Карабаха.

"В преддверии встречи президентов Азербайджана и Армении, организуемой президентом Франции Франсуа Олландом в конце октября во Франции, совершение целенаправленных незаконных действий такими лицами, как мэр города Бург-Ле-Валанс Марлен Мурье, находящимися под влиянием армянской диаспоры Франции, является, в первую очередь, провокацией, направленной против этой страны", - сказал Хикмет Гаджиев.

По его словам, визит Мурье не только противоречит законодательству Франции, но и ее посреднической миссии как страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ, передают "Новости-Азербайджан".

По словам официального представителя МИД, мэр, который своими контактами с самопровозглашенным режимом Нагорного Карабаха поощряет сепаратизм, этнические чистки и преступления против человечества, должен осознавать ответственность перед своими избирателями – жителями города Бург-Ле-Валанс.

Как отметил Гаджиев, Армения пытается подобными провокационными действиями нанести ущерб процессу урегулирования конфликта, сообщает "Тренд".

Комментариев представителей французской стороны относительно заявления МИД Азербайджана пока не поступало.

Напомним, что 27 августа сенат американского штата Калифорния принял резолюцию о признании Нагорного Карабаха и призвал президента США также признать самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую Республику суверенным государством. В свою очередь МИД Азербайджана осудил признание независимости штатом. Эта резолюция не отражает внешнюю политику Вашингтона и не меняет позицию Америки по карабахскому конфликту, заявило посольство США в Азербайджане.

Также в августе Азербайджан запретил въезд в страну для 335 человек, посетивших Нагорный Карабах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии