08 октября 2014, 23:55

Житель Ингушетии обвиняется в бандитизме и хранении боеприпасов

СКР направил в суд уголовное дело 33-летнего жителя Ингушетии Орца Альмурзиева, обвиняемого в бандитизме и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле 2013 года сотрудники правоохранительных органов Казахстана задержали в городе Уральске уроженца Ингушетии Орца Альмурзиева, 1981 года рождения, об исчезновении которого в октябре 2012 года заявляли его родственники. По данным правоохранительных органов, Орц Альмурзиев подозревается в причастности к ряду преступлений в Ингушетии и Северной Осетии. Родственники Альмурзиева заявляли, что ничего не знали о местонахождении Орца и настаивали на его невиновности.

Следствие пришло к выводу, что Альмурзиев с октября 2007 года по апрель 2013 года состоял в вооруженной группе, которая являлась частью преступного сообщества "Вилайят Галгайче".

"Альмурзиев, будучи осведомленным о наличии в устойчивой вооруженной группе огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совместно с ее активными членами принял участие в незаконном обороте данных предметов", - сообщили в следственных органах.

Следователи пришли к выводу, что, получив в октябре 2012 года от участника "назрановской" группировки два противотанковых гранатомета РПГ-26 и самодельное взрывное устройство, Альмурзиев хранил их у себя дома, а затем передал СВУ участнику другой банды. Компоненты взрывного устройства были использованы для совершения преступлений. В свою очередь противотанковые гранатометы в ноябре 2012 года изъяты сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, как полагает следствие, действуя по указанию руководителей группировки, Альмурзиев обеспечивал ее участников продуктами питания, одеждой и иным необходимым.

В настоящее время ряд других участников НВФ осуждены, а в отношении одного уголовное дело рассматривается в суде.

Уголовное дело Орца Альмурзиева с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте СКР 8 октября.

Комментариев Орца Альмурзиева или его родственников относительно выдвинутых обвинений пока не поступало.

Напомним, что в октябре 2012 года после того, как родственники заявили об исчезновении молодого человека, в лесу между селениями Али-Юрт и Сурхахи были обнаружены человеческие останки. О том, что они принадлежали Орцу Альмурзиеву заявлял секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Котиев. Однако родители пропавшего не опознали сына. По их словам, пропавший занимался установкой окон, собирался строить дом, у него двое малолетних детей.

Напомним, что брат Орца Альмурзиева - Алаудин - был приговорен к 23 годам лишения свободы по обвинению в вооруженном нападении на колонну бронетехники. По словам родных Алаудина, он подвергался моральному и физическому насилию в местах заключения. В знак протеста Алаудин несколько раз объявлял в тюрьме голодовку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей