08 октября 2014, 23:55

Житель Ингушетии обвиняется в бандитизме и хранении боеприпасов

СКР направил в суд уголовное дело 33-летнего жителя Ингушетии Орца Альмурзиева, обвиняемого в бандитизме и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле 2013 года сотрудники правоохранительных органов Казахстана задержали в городе Уральске уроженца Ингушетии Орца Альмурзиева, 1981 года рождения, об исчезновении которого в октябре 2012 года заявляли его родственники. По данным правоохранительных органов, Орц Альмурзиев подозревается в причастности к ряду преступлений в Ингушетии и Северной Осетии. Родственники Альмурзиева заявляли, что ничего не знали о местонахождении Орца и настаивали на его невиновности.

Следствие пришло к выводу, что Альмурзиев с октября 2007 года по апрель 2013 года состоял в вооруженной группе, которая являлась частью преступного сообщества "Вилайят Галгайче".

"Альмурзиев, будучи осведомленным о наличии в устойчивой вооруженной группе огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совместно с ее активными членами принял участие в незаконном обороте данных предметов", - сообщили в следственных органах.

Следователи пришли к выводу, что, получив в октябре 2012 года от участника "назрановской" группировки два противотанковых гранатомета РПГ-26 и самодельное взрывное устройство, Альмурзиев хранил их у себя дома, а затем передал СВУ участнику другой банды. Компоненты взрывного устройства были использованы для совершения преступлений. В свою очередь противотанковые гранатометы в ноябре 2012 года изъяты сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, как полагает следствие, действуя по указанию руководителей группировки, Альмурзиев обеспечивал ее участников продуктами питания, одеждой и иным необходимым.

В настоящее время ряд других участников НВФ осуждены, а в отношении одного уголовное дело рассматривается в суде.

Уголовное дело Орца Альмурзиева с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте СКР 8 октября.

Комментариев Орца Альмурзиева или его родственников относительно выдвинутых обвинений пока не поступало.

Напомним, что в октябре 2012 года после того, как родственники заявили об исчезновении молодого человека, в лесу между селениями Али-Юрт и Сурхахи были обнаружены человеческие останки. О том, что они принадлежали Орцу Альмурзиеву заявлял секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Котиев. Однако родители пропавшего не опознали сына. По их словам, пропавший занимался установкой окон, собирался строить дом, у него двое малолетних детей.

Напомним, что брат Орца Альмурзиева - Алаудин - был приговорен к 23 годам лишения свободы по обвинению в вооруженном нападении на колонну бронетехники. По словам родных Алаудина, он подвергался моральному и физическому насилию в местах заключения. В знак протеста Алаудин несколько раз объявлял в тюрьме голодовку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей