Баннер с перечнем услуг коммунальной службы. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

08 октября 2014, 23:50

В Сочи восстановлено горячее водоснабжение многоквартирных домов в микрорайоне Гагаринский

В Сочи коммунальщики сегодня устранили аварию на теплосетях, оставившую с утра 6 октября жителей микрорайона Гагаринский без горячего водоснабжения. Подача воды полностью восстановлена, сообщили в диспетчерской теплосетей корреспонденту "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", утром 6 октября в результате аварии на теплосетях без горячей воды остались около 30 многоквартирных домов микрорайона Гагаринский в Сочи, в которых проживают порядка девяти тысяч человек. Власти города обещали, что авария будет устранена к концу светового дня 6 октября. Но ликвидировать аварию не удавалось до 8 октября из-за большого износа теплосетей.

Бригада аварийной службы работала в ночь с 7 на 8 октября, поэтому аварию удалось устранить сегодня днем, сказали в диспетчерской теплосетей.

Сегодня горячая вода стала поступать в квартиры многоэтажек микрорайона Гагаринский, подтвердили жители ряда домов.

Авария на теплосетях связана с их изношенностью, что может привести к срыву отопительного сезона, считает житель улицы Гагарина Сергей Горбатов.

"Уже все внутридомовые дороги, как заштопанные. Интересуюсь, спрашиваю: рассказывают, что все сети изношенные. А раз так, то есть риск в этом году вообще остаться без тепла зимой. Почему-то закрыли котельную №2 на улице Чайковского, 35, которая обогревала весь микрорайон, и нас переключили на другую котельную - №1", - рассказал Горбатов корреспонденту "Кавказского узла".

Мужчина выразил сомнение, что одна котельная сможет выдержать такую нагрузку и обогреть дома двух микрорайонов - Гагаринского и Центрального, в которых, по его словам, живут по 30-35 тысяч человек.

Котельная №1 вполне сможет обслужить абонентов микрорайона Гагаринский, которых раньше обслуживала котельная №2, заявили в МУП "Теплосети" корреспонденту "Кавказского узла". "Котельную №2 закрыли за долги. И временно перевели абонентов микрорайона Гагаринский на котельную №1", - сказал представитель предприятия.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей