Баннер с перечнем услуг коммунальной службы. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

08 октября 2014, 23:50

В Сочи восстановлено горячее водоснабжение многоквартирных домов в микрорайоне Гагаринский

В Сочи коммунальщики сегодня устранили аварию на теплосетях, оставившую с утра 6 октября жителей микрорайона Гагаринский без горячего водоснабжения. Подача воды полностью восстановлена, сообщили в диспетчерской теплосетей корреспонденту "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", утром 6 октября в результате аварии на теплосетях без горячей воды остались около 30 многоквартирных домов микрорайона Гагаринский в Сочи, в которых проживают порядка девяти тысяч человек. Власти города обещали, что авария будет устранена к концу светового дня 6 октября. Но ликвидировать аварию не удавалось до 8 октября из-за большого износа теплосетей.

Бригада аварийной службы работала в ночь с 7 на 8 октября, поэтому аварию удалось устранить сегодня днем, сказали в диспетчерской теплосетей.

Сегодня горячая вода стала поступать в квартиры многоэтажек микрорайона Гагаринский, подтвердили жители ряда домов.

Авария на теплосетях связана с их изношенностью, что может привести к срыву отопительного сезона, считает житель улицы Гагарина Сергей Горбатов.

"Уже все внутридомовые дороги, как заштопанные. Интересуюсь, спрашиваю: рассказывают, что все сети изношенные. А раз так, то есть риск в этом году вообще остаться без тепла зимой. Почему-то закрыли котельную №2 на улице Чайковского, 35, которая обогревала весь микрорайон, и нас переключили на другую котельную - №1", - рассказал Горбатов корреспонденту "Кавказского узла".

Мужчина выразил сомнение, что одна котельная сможет выдержать такую нагрузку и обогреть дома двух микрорайонов - Гагаринского и Центрального, в которых, по его словам, живут по 30-35 тысяч человек.

Котельная №1 вполне сможет обслужить абонентов микрорайона Гагаринский, которых раньше обслуживала котельная №2, заявили в МУП "Теплосети" корреспонденту "Кавказского узла". "Котельную №2 закрыли за долги. И временно перевели абонентов микрорайона Гагаринский на котельную №1", - сказал представитель предприятия.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

23 октября 2017, 10:40

23 октября 2017, 10:27

  • 1 Студенты сообщили об угрозе отчислений за неявку на матч "Ахмата"

    Болельщики выразили разочарование игрой грозненского клуба в гостевом матче с "Уралом", который 22 октября закончился проигрышем "Ахмата". На следующую игру команды, которая пройдет в Грозном, власти Чечни под угрозой увольнений ректоров вузов и отчислений учащихся приказали обеспечить стопроцентную явку болельщиков, рассказали студенты.

23 октября 2017, 09:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей