Проповедник Надир Абу Халид (Надир Медетов). Фото: imanvideo.com

08 октября 2014, 21:03

Пропавший в Махачкале исламский проповедник Надир Абу Халид найден в отделе полиции

Известный исламский проповедник Надир Абу Халид (Надир Медетов), о похищении которого сегодня заявляли его родственники, обнаружен в Кировском РОВД Махачкалы, сообщают родные религиозного деятеля. Они заявляют, что ему подброшено оружие. В полиции информацию о задержании Надира Абу Халида не подтверждают.

Как сообщал "Кавказский узел", известный религиозный деятель Надир Абу Халид, по словам очевидцев, был сегодня похищен федеральными силовыми структурами. О его местонахождении не было известно с 14.00 мск. Информация о похищении проповедника также поступила на SMS-сервис "Кавказского узла". Надыр Абу Халид, как написал автор сообщения, был похищен "людьми под видом покупателей".

Проповедник обнаружен в Кировском РОВД Махачкалы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" родственник Надира Абу Халида. "Он доставлен в Кировский РОВД вместе с братом. Им подбросили оружие, и сейчас пытаются оформить его задержание", - сказал он.

Вместе с родственниками у отдела полиции находится адвокат. "Подробности пока неизвестны, я пытаюсь пройти в отдел, если пропустят", - сообщил адвокат Исрафил Гададов корреспонденту "Кавказского узла".

В Кировском РОВД информацию о задержании Надира Абу Халида не подтвердили. "В отделе такой информации нет", - сказал дежурный отдела полиции корреспонденту "Кавказского узла".

Также в РОВД не сообщили информацию о проводимой сегодня спецоперации силами МВД республики. "Мы не можем дать вам такую информацию", - сказал сотрудник районного подразделения.

Для разъяснения ситуации необходимо обратиться с письменным запросом на имя руководителя МВД по Дагестану, заявили в пресс-службе МВД по региону корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там обстрелов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 апреля 2017, 01:05

26 апреля 2017, 00:07

  • Экономисты назвали взаимовыгодной договоренность Кадырова и Сечина

    Истощение запасов нефти в Чечне является главным фактором, из-за которого Рамзан Кадыров и Игорь Сечин договорились о сохранении активов “Роснефти” в республике, заявили опрошенные “Кавказским узлом” экономисты. По их словам, после достигнутой договоренности Сечину не придется строить в Чечне бесполезный НПЗ, а Кадыров получит дополнительные средства в бюджет на “соцрасходы”.

25 апреля 2017, 23:55

25 апреля 2017, 23:45

  • Абдурахманову не грозит экстрадиция из Грузии

    Решение Тбилисского суда, отказавшегося признать право на статус политбеженца за уроженцем Грозного Тумсу Абдурахмановым, не влечет за собой его экстрадиции и может быть обжаловано в ЕСПЧ, сообщили грузинские правозащитники.

25 апреля 2017, 22:32

Архив новостей