08 октября 2014, 20:40

МЧС: в результате взрыва в Баку один человек погиб

Спасателями извлечено тело погибшего в результате сегодняшнего взрыва в поселке Баладжар Баку, еще пять пострадавших переданы бригадам скорой помощи, сообщили в МЧС Азербайджана.

Как информировал "Кавказский узел", взрыв произошел в 16.30 по мск в магазине Army. По предварительной информации, пять пострадавших были госпитализированы, еще один остался под завалами.

Взрыв произошел "в примыкающей к высотному зданию незаконной постройке, используемой как склад", сказано в распространенном сегодня вечером официальном сообщении МЧС Азербайджана.

"На место происшествия немедленно были привлечены спасательные силы МЧС. По предварительной информации, из-под завалов было извлечено тело одного погибшего, пятеро других пострадавших были переданы службе скорой медицинской помощи", - отметили в ведомстве.

В настоящее время, по данным МЧС, продолжаются меры по ликвидации последствий происшествия.

Ранее представитель МЧС уточнил, что взрыв не повлек возгорания и пожара. О причинах инцидента правоохранительные органы и МЧС по-прежнему ничего не сообщают.

В городской станции скорой и неотложной медицинской помощи корреспонденту "Кавказского узла" ранее сообщили, что пострадавшие доставлены в различные больницы Баку. Информации о тяжести полученных ими травм пока нет.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей