Андрей Рудомаха. Фото: Andrey Korolev (RFE/RL)

08 октября 2014, 17:49

Рудомаха: эколога Витишко готовят к переводу в колонию общего режима

Эколога Евгения Витишко, осужденного по делу о порче забора вокруг "дачи Ткачева", готовят к этапированию из колонии-поселения в колонию общего режима, сообщил координатор "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха.

Как сообщал "Кавказский узел", в июне 2012 года Евгений Витишко был осужден по обвинению в порче забора вокруг участка, известного как "дача" губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. В феврале 2014 года Витишко был этапирован в колонию-поселение в Тамбовской области

Перевод в колонию общего режима, скорее всего, произойдет в ближайшие дни, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Рудомаха. Чем именно обосновывается перевод в колонию общего режима, пока неизвестно.

По его данным, близких и адвокатов Витишко официально до сих пор не известили. 

"Кавказский узел" не располагает комментариями администрации колонии в связи с этой информацией.

"Кавказский узел" также сообщал, что после прибытия в колонию эколог обратился в прокуратуру в связи с массовыми нарушениями прав осужденных. В конце мая в блоге Витишко в "Живом журнале" появилась запись о прошедшем обыске в колонии, во время которого сотрудники ФСИН избивали заключенных, а затем отправляли их в штрафной изолятор. По словам его адвоката Валентины Шайсиповой, Витишко удалось добиться облегчения положения заключенных.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:38

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

Архив новостей
Все SMS-новости