Андрей Рудомаха. Фото: Andrey Korolev (RFE/RL)

08 октября 2014, 17:49

Рудомаха: эколога Витишко готовят к переводу в колонию общего режима

Эколога Евгения Витишко, осужденного по делу о порче забора вокруг "дачи Ткачева", готовят к этапированию из колонии-поселения в колонию общего режима, сообщил координатор "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха.

Как сообщал "Кавказский узел", в июне 2012 года Евгений Витишко был осужден по обвинению в порче забора вокруг участка, известного как "дача" губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. В феврале 2014 года Витишко был этапирован в колонию-поселение в Тамбовской области

Перевод в колонию общего режима, скорее всего, произойдет в ближайшие дни, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Рудомаха. Чем именно обосновывается перевод в колонию общего режима, пока неизвестно.

По его данным, близких и адвокатов Витишко официально до сих пор не известили. 

"Кавказский узел" не располагает комментариями администрации колонии в связи с этой информацией.

"Кавказский узел" также сообщал, что после прибытия в колонию эколог обратился в прокуратуру в связи с массовыми нарушениями прав осужденных. В конце мая в блоге Витишко в "Живом журнале" появилась запись о прошедшем обыске в колонии, во время которого сотрудники ФСИН избивали заключенных, а затем отправляли их в штрафной изолятор. По словам его адвоката Валентины Шайсиповой, Витишко удалось добиться облегчения положения заключенных.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Архив новостей