08 октября 2014, 17:58

Адвокат задержанной после спецоперации в Дагестане обратилась за помощью к Элле Панфиловой

С просьбой оказать содействие в установлении местонахождения жительницы Дагестана Патимат Насибовой обратилась сегодня к уполномоченной по правам человека в РФ Элле Панфиловой адвокат Елена Денисенко. По словам адвоката, прокуратура Кизилюрта также ничего не знает о факте задержания Патимат Насибовой. 

Как сообщал "Кавказский узел", 6 октября в Кировауле прошла спецоперация, после которой была задержана местная жительница Патимат Насибова, 1980 года рождения. Источник в МВД Дагестана проинформировал, что Насибова находится в Кизилюртовском РОВД. Однако адвокат Елена Денисенко, представляющая интересы Патимат Насибовой, 7 октября сообщила, что не может установить ее местонахождение. 

Сегодня в отношении Патимат Насибовой должна быть избрана мера пресечения, так как истекло 48 часов с момента ее задержания, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представляющая интересы задержанной адвокат Елена Денисенко.

"Но я до сих пор не могу установить, где она находится. Прокуратура Кизилюрта ничего не знает о факте задержания Патимат Насибовой" - заявила Елена Денисенко.

По словам адвоката, сегодня она также направила обращение уполномоченной по правам человека в РФ Элле Панфиловой с просьбой оказать содействие в поисках Патимат Насибовой.

Взорванный в Кизилюрте дом, в котором, по версии следствия, был убит предполагаемый боевик Алидибир Аслудинов, принадлежал родной тете Патимат Насибовой.

"Этот дом, в котором якобы укрывался боевик, достался мне по наследству от отца. Там никто не жил. Я сама почти слепая, без помощи близких лишний раз из дома не выхожу. Родственники помогали мне делать там ремонт. Никакой взрывчатки там быть не могло, а боевик, как мне рассказали, вообще случайно забежал в огород моего дома и там же был расстрелян. Он не житель нашего села, его никто не знал, зачем правоохранительные органы распространяют ложь, что убитый был мужем моей племянницы Патимат? Она замужем за другим человеком, у нее трое детей, самый младший из которых пошел в первый класс. В то утро Патимат просто находилась в огороде дома, она посадила там малину, там же она держала корову, то есть вышла туда по хозяйским делам", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" родная тетя Патимат Насибовой.

По ее словам, силовики задержали племянницу незаконно. "Если должны были и кого задержать, то, наверное, меня, как хозяйку. Чтобы спросить, жил ли в доме кто-то или нет", - рассказала родственница Патимат Насибовой.

21 июля 2010 года в селе Кироваул неизвестные расстреляли двух местных жителей – Магомеда Насибова и его тезку МагомедаНасибова. Убитые приходились друг другу двоюродными братьями. 21 июля, около 1000 человек, преимущественно жители села Кироваул в знак протеста провели стихийный митинг и перекрыли дорогу. 1 августа 2012 года на автодороге Махачкала – Астрахань в Кумторкалинском районе трое неустановленных лиц в камуфлированной одежде и масках расстреляли жителя Кизилюртовского района Саидахмеда Насибова, 1954 года рождения, и скрылись.

После убийства Магомеда Насибова и Саидахмеда Насибова родственники обращались в правоохранительные органы с требованием раскрыть преступления, утверждает сестра задержанной Париза Насибова.

"Сейчас хотят преподнести так, что мой брат Магомед и отец Саидахмед были причастны к боевикам. Это делается лишь для того, чтобы оправдать нынешние свои действия, когда был подорван дом и задержана моя невиновная сестра", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла Париза Насибова.

По данным родственников, результаты расследования преступлений неизвестны до сих пор.

В Кизилюртовском ОВД продолжают отрицать факт задержания Патимат Насибовой, а также других жителей села Кироваул. 

Напомним, что ранее источник в МВД Дагестана информацию о задержании Насибовой подтвердил, уточнив, что ей пока не предъявлено обвинение. По словам сотрудника ведомства, женщину проверяют на связь с бандподпольем.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей