08 октября 2014, 18:06

В Дагестане слушания по иску совхозников к ГУП "Тидибский" назначены на 27 октября

Арбитражный суд Дагестана назначил на 27 октября слушания по иску пенсионеров совхоза "Тидибский" Шамильского района республики, требующих признать незаконным преобразование совхоза в государственное унитарное предприятие (ГУП).

Как сообщал "Кавказский узел", жители сел Тидиб и Накитль Шамильского района Дагестана неоднократно обращались к властям республики с просьбой расформировать ГУП "Тидибский", созданный на базе одноименного совхоза, и раздать его земли и имущество в виде паев работникам и пенсионерам совхоза. Районная прокуратура выдала заключение, что ГУП был создан с нарушением законодательства. Однако комиссия главы республики пришла к выводу, что требования жителей района можно удовлетворить только через суд.

22 сентября девять пенсионеров из сел Тидиб и Накитль направили в Арбитражный суд Дагестана иски к ГУП "Тидибский", администрации Шамильского района, межрайонной налоговой инспекции и республиканским министерствам сельского хозяйства и госимущества, в котором просят признать незаконными документы, на основании которых животноводческий совхоз был преобразован в ГУП.

"Вчера (7 октября) мы получили определение арбитражного суда о том, что предварительные слушания назначены на 27 октября. Дело будет рассматривать судья Фейтулла Лачинов", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" один из истцов, бывший агроном совхоза Бакар Магомедов.

В своем определении суд предлагает истцам уточнить свои требования и документально подтвердить свое членство в совхозе, а ответчикам – представить подробные отзывы на иск.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей ГУП "Тидибский" и руководства Дагестана относительно иска девяти жителей Шамильского района.

Ранее директор предприятия Магомед Ункилов заявлял, что имущество ГУП принадлежит государству, а он не имеет никакого отношения к преобразованию совхоза в ГУП.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей